Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

Красноярские банки ведут эгоистичную политику

Красноярские банки продолжают эгоистичную политику в период кризиса, заявил Уполномоченный по правам человека. 18 мая, общаясь с журналистами на тему соблюдения гражданских прав на территории края в условиях кризиса, Марк Денисов рассказал, что краевые банки не научились плодотворному сотрудничеству с клиентами в условиях социально-экономической нестабильности.

Денисов напомнил, что прежде некоторые банковские организации были замечены в том, что дважды заключали договорные отношения по одним тем же строящимся квартирам. Сначала выдав под них ипотечные кредиты будущим жильцам, а затем приняв в качестве залога для кредитования строительных фирм. В настоящий момент, подчеркнул Марк Денисов, кредитные организации не стали действовать более цивилизованно.

«Строительные фирмы в Красноярске не могут пользоваться кредитами местных банков, потому что проценты просто колоссальны, они вынуждены искать средства за пределами региона, — пояснил омбудсмен. — Недавно о том, чтобы закрепить ставку по кредитам на уровне 20% говорил сам президент. Действительно, банки всей России в целом ведут себя эгоистично: получив значительную поддержку из бюджета, сейчас они делают вид, что являются частными коммерческими структурами, государство им не указ и они могут давать кредиты под такую ставку, под которую хотят».

В результате этого, заключил Уполномоченный, строительная отрасль в городе остановилась на многих площадках, многие строительные компании «провисли», «перехватить кредиты здесь они не могут», а столичные банки требуют значительных гарантий со стороны правительства края. «Строительство большинства объектов в Красноярске просто замерло, одна из причин — именно в эгоистичной позиции банков: получив помощь, они делают вид, что никакой России и никакого населения в ней не существует», — заключил Денисов.

Источник: www.newslab.ru

Читайте также

Промсвязьбанк после объединения с банком «Возрождение» увеличит долю на рынке МСБ почти в 2 раза
При положительном решении акционеров об объединении Промсвязьбанка и банка «Возрождение» доля объединенного банка на рынке кредитования малого и среднего бизнес вырастет до почти 5,5%
Сбербанк начал выпуск бесконтактных карт «Мир»
Сбербанк приступил к эмиссии бесконтактных карт «Мир», которые позволяют оплачивать покупки в одно касание
Сибирский филиал банка «Международный Финансовый Клуб» предлагает выгодные ставки по депозитам юридических лиц
Сибирский филиал банка «Международный Финансовый Клуб» предлагает выгодные ставки по депозитам юридических лиц
Банк «Восточный» провел стратегическую сессию «Финансирование инноваций как драйвер роста экономики на Дальнем Востоке»
ПАО КБ «Восточный» выступил организатором стратегической сессии «Финансирование инноваций как драйвер роста экономики на Дальнем Востоке» в рамках Восточного экономического форума
Промсвязьбанк упростит доступ МСБ к госзакупкам
В целях поддержки МСП и повышения доступности финансовых ресурсов, Промсвязьбанк, «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциация факторинговых компаний подготовили инициативы
Глава Почта Банка встретился с акционерами ВТБ
19 сентября 2017 года состоялось очередное заседание консультационного совета акционеров ВТБ (КСА), который был посвящен текущей деятельности и планам развития «Почта Банка»
Агентство Fitch подтвердило банку «Левобережный» рейтинг на уровне «B+»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило банку «Левобережный» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») на уровне «B+»
АСВ обратилось к коллекторам
Но к долгам банков-банкротов допустят немногих
ЦБ собирает финансы для «Открытия»
Личные деньги менеджеров пойдут на спасение банка
Банки запутались при исполнении
Минфин просят разрешить спор между налоговиками и иными взыскателями