Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

Красноярские банки ведут эгоистичную политику

Красноярские банки продолжают эгоистичную политику в период кризиса, заявил Уполномоченный по правам человека. 18 мая, общаясь с журналистами на тему соблюдения гражданских прав на территории края в условиях кризиса, Марк Денисов рассказал, что краевые банки не научились плодотворному сотрудничеству с клиентами в условиях социально-экономической нестабильности.

Денисов напомнил, что прежде некоторые банковские организации были замечены в том, что дважды заключали договорные отношения по одним тем же строящимся квартирам. Сначала выдав под них ипотечные кредиты будущим жильцам, а затем приняв в качестве залога для кредитования строительных фирм. В настоящий момент, подчеркнул Марк Денисов, кредитные организации не стали действовать более цивилизованно.

«Строительные фирмы в Красноярске не могут пользоваться кредитами местных банков, потому что проценты просто колоссальны, они вынуждены искать средства за пределами региона, — пояснил омбудсмен. — Недавно о том, чтобы закрепить ставку по кредитам на уровне 20% говорил сам президент. Действительно, банки всей России в целом ведут себя эгоистично: получив значительную поддержку из бюджета, сейчас они делают вид, что являются частными коммерческими структурами, государство им не указ и они могут давать кредиты под такую ставку, под которую хотят».

В результате этого, заключил Уполномоченный, строительная отрасль в городе остановилась на многих площадках, многие строительные компании «провисли», «перехватить кредиты здесь они не могут», а столичные банки требуют значительных гарантий со стороны правительства края. «Строительство большинства объектов в Красноярске просто замерло, одна из причин — именно в эгоистичной позиции банков: получив помощь, они делают вид, что никакой России и никакого населения в ней не существует», — заключил Денисов.

Источник: www.newslab.ru

Читайте также

БКС. Премаркет
ФРС, саммиты и Brent
Бинбанк занял первое место в «Юзабилити-рейтинге интернет-банков 2017»
Сервис «Бинбанк online 2.0» признан самым удобным и функциональным интернет-банком по итогам исследования, проведенного компанией UsabilityLab
Связь-Банк снизил ставки по кредитам наличными на 2%
Связь-Банк (группа Внешэкономбанка) снизил ставки по программе «Кредит наличными» на 2%
Экспобанк в Красноярске выступил соорганизатором благотворительного проекта
Экспобанк совместно с РУСАЛ и ресторанным холдингом Bellini Group выступил соорганизатором ежегодной благотворительной акции в городе Красноярске «Ешь, делись, люби»
ВТБ выпустит более 20 миллионов пластиковых карт в 2018 году
Розничный бизнес ВТБ вчетверо увеличит долю эмитированных бесконтактных карт, доведя ее до 70% по итогам 2018 года
Банк Акцепт снизил ставки по кредитам для малого бизнеса
С 21 ноября в банке Акцепт улучшились условия кредитования по кредитам для малого бизнеса
Сбербанк выпустил лимитированную коллекцию молодёжных карт #ЭТОМОЁ
Сбербанк выпустил лимитированную коллекцию молодёжных карт #ЭТОМОЁ в рамках сотрудничества с Егором Кридом и музыкальным лейблом Black Star
Банк Авангард предложил своим клиентам сервис Samsung Pay
Банк Авангард подключился к сервису бесконтактной оплаты Samsung Pay
Промсвязьбанк запустил выдачу электронных банковских гарантий
Промсвязьбанк запустил новый банковский продукт «Электронная банковская гарантия»
Интернет-банк розничного бизнеса ВТБ вошел в топ-3 рейтинга UsabilityLab
Компания UsabilityLab представила результаты юзабилити-рейтинга интернет-банков