Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

Сальдированный финансовый результат крупных и средних организаций края в 2008 году на треть ниже, чем в 2007

По оперативным данным, в 2008 году сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) крупных и средних организаций края составил 180,8 миллиарда рублей, что ниже этого показателя за 2007 год на 31 %.

Основной вклад в формирование положительного финансового результата внесли организации металлургического производства и производства готовых металлических изделий – 154,8 миллиарда рублей, или 85,6 % от общего объема сальдированного финансового результата.

По итогам 2008 года 73 % от общего количества организаций получили прибыль в сумме 203,3 миллиарда рублей, а 27 % – убыток в размере 22,5 миллиарда рублей. По сравнению с 2007 годом убыток увеличился в 1,7 раза, прибыль уменьшилась на 26 %.

Состояние платежей и расчетов крупных и средних организаций формировалось следующим образом: кредиторская задолженность в конце 2008 года составила 204,8 миллиарда рублей, в том числе просроченная – 16,8 миллиарда рублей, или 8,2 % от всей суммы кредиторской задолженности. Большую часть просроченной кредиторской задолженности – 78,1 % – составляла задолженность поставщикам.
Отметим, сальдированный финансовый результат оценивался Красноярскстатом по данным крупных и средних организаций без учета компаний, входящих в ОАО «Российские железные дороги».

Дебиторская задолженность крупных и средних организаций края на конец 2008 года составила 222,8 миллиарда рублей. В общей сумме задолженности 25,7 миллиарда рублей – просроченная, или 11,6 % от общей суммы дебиторской задолженности. В структуре просроченной дебиторской задолженности организаций 91,3 % приходилось на задолженность покупателей и заказчиков.

Источник: Межрегиональный журнал «STATIS.RU Цифры. Факты. Аналитика. Эксклюзив»

Читайте также

Абсолют Банк - 1 год работы на ипотечном рынке Красноярска!
25 ноября 2016 года Абсолют Банк вновь открылся в Красноярске
Банки приглашают на Black Friday
Сегодня стартовала главная распродажа года - Black Friday
Российские банки не готовы к новым банкнотам
Использование новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей пока затруднено, поскольку банкоматы не принимают их
Банк «Левобережный» предлагает предпринимателям открыть депозит через систему ДБО
Корпоративные клиенты Банка «Левобережный» имеют возможность открытия депозитного счета для юридических лиц в системе дистанционного обслуживания iBank2
ВТБ полностью разместил облигации объемом 15 миллиардов рублей на Мосбирже
22 ноября банк ВТБ полностью разместил на Московской Бирже выпуск своих корпоративных облигаций объемом 15 миллиардов рублей
Эксперты прогнозируют рост цен на услуги СМС-информирования банков
«ВымпелКом» с 1 декабря отменит транслитерацию в СМС-сообщениях, которые банки отправляют клиентам
БКС. Премаркет
Цены на нефть повышаются
Обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Капиталы начинают возвращаться на развивающиеся рынки
«Левобережный» аккредитовал более 200 объектов недвижимости для ипотеки
Клиентам банка «Левобережный», планирующим приобретение нового жилья с помощью ипотечного кредита, доступен большой выбор – более 200 объектов недвижимости на этапе строительства
Альфа-Банк запустил реалити-шоу об открытии малого бизнеса
Альфа-Банк запустил еженедельное реалити-шоу о запуске малого бизнеса «Действуй!»