Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

Активы НОМОС-БАНКа по МСФО в 2008 году выросли на 40% -до 277,8 миллиардов рублей

Активы НОМОС-БАНКа по МСФО по итогам 2008 года выросли на 39,6% и составили 277,8 млрд. рублей. Основную долю прироста в структуре активов обеспечило кредитование клиентов. Объем ссуд и средств, предоставленных клиентам, за вычетом резервов, по сравнению с 2007 годом вырос на 42% — до 187,7 млрд. рублей.

Высокими темпами росло как корпоративное, так розничное кредитование. Портфель кредитов крупному, среднему и малому бизнесу по итогам 2008 года вырос на 39% — до 170,9 млрд. рублей. В числе основных факторов, оказавших влияние на рост показателей, — эффективное использование банком рыночной конъюнктуры и улучшение продуктовой линейки для юридических лиц, в т. ч., для предприятий малого и среднего бизнеса. Еще более значительные темпы роста продемонстрировал портфель кредитов физическим лицам — за год он вырос на 89% и составил 16,8 млрд. рублей.

Чистая прибыль сохранилась на прошлогоднем уровне — 3,49 млрд. рублей против 3,44 млрд. по итогам 2007 года.

Собственный капитал НОМОС-БАНКа вырос на 47,8% — до 42,3 млрд. рублей. Рост капитала был обеспечен, главным образом, за счет размещения дополнительной эмиссии акций банка в июне 2008 года на сумму 4,7 млрд. рублей, включением в список дополнительных источников капитала субординированного займа в размере 5 млрд. рублей, привлеченного от действующего акционера банка — компании Russia Finance Corporation, а также нераспределенной прибыли.

Объем привлеченных клиентских депозитов возрос на 36,2% и составил 115,5 млрд. рублей. Основной причиной роста стало введение новых депозитных продуктов — как для юридических, так и для физических лиц.

Справка:
НОМОС-БАНК является универсальным сетевым банком с филиалами во всех крупнейших городах России. Входит в ТОП-15 российских банков по размерам активов, а также в число наиболее быстро растущих коммерческих банков России. НОМОС-БАНК предоставляет полный спектр услуг для корпоративных клиентов, малого бизнеса и частных лиц, является одним из ведущих участников инвестиционного рынка и рынка private banking.

Источник: «НОМОС-БАНК» (ОАО)

Читайте также

Абсолют Банк - 1 год работы на ипотечном рынке Красноярска!
25 ноября 2016 года Абсолют Банк вновь открылся в Красноярске
Банки приглашают на Black Friday
Сегодня стартовала главная распродажа года - Black Friday
Российские банки не готовы к новым банкнотам
Использование новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей пока затруднено, поскольку банкоматы не принимают их
Банк «Левобережный» предлагает предпринимателям открыть депозит через систему ДБО
Корпоративные клиенты Банка «Левобережный» имеют возможность открытия депозитного счета для юридических лиц в системе дистанционного обслуживания iBank2
ВТБ полностью разместил облигации объемом 15 миллиардов рублей на Мосбирже
22 ноября банк ВТБ полностью разместил на Московской Бирже выпуск своих корпоративных облигаций объемом 15 миллиардов рублей
Эксперты прогнозируют рост цен на услуги СМС-информирования банков
«ВымпелКом» с 1 декабря отменит транслитерацию в СМС-сообщениях, которые банки отправляют клиентам
БКС. Премаркет
Цены на нефть повышаются
Обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Капиталы начинают возвращаться на развивающиеся рынки
«Левобережный» аккредитовал более 200 объектов недвижимости для ипотеки
Клиентам банка «Левобережный», планирующим приобретение нового жилья с помощью ипотечного кредита, доступен большой выбор – более 200 объектов недвижимости на этапе строительства
Альфа-Банк запустил реалити-шоу об открытии малого бизнеса
Альфа-Банк запустил еженедельное реалити-шоу о запуске малого бизнеса «Действуй!»