Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

ФАС РФ предлагает увеличить стоимость активов кредитных организаций для целей контроля экономической концентрации

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России по согласованию с Центральным банком внесла в правительство РФ предложения по изменению величин активов кредитных организаций для получения предварительного согласия и уведомления антимонопольного органа о слиянии или присоединении кредитных организаций, а также о совершении сделок с акциями (долями), активами и правами в отношении кредитных организаций, установленных постановлением правительства от 30 мая 2007 года № 335 «Об установлении величин активов кредитных организаций и совокупной доли кредитных организаций на товарном рынке в целях осуществления антимонопольного контроля». Об этом сообщила во вторник пресс-служба ФАС.

В частности, предлагается увеличение установленных ранее пороговых значений исходя из достигнутого темпа роста совокупной стоимости активов кредитных организаций за 2008 год и сохранения прежнего уровня антимонопольного контроля (проект постановления правительства «О внесении изменений в постановление правительства Российской Федерации от 30 мая 2007 года № 335»).

Так, для получения предварительного согласования антимонопольного органа на слияние или присоединение предполагается установить суммарную стоимость активов кредитных организаций по бухгалтерским балансам на последнюю отчетную дату в размере более 24 млрд. рублей (ранее — более 14 млрд.).

Согласование сделок с акциями (долями), активами кредитной организации или правами в отношении нее предлагается осуществлять, если стоимость активов по последнему ее балансу превышает 6 млрд рублей (ранее — 4 млрд.).

«Экономическая эффективность увеличения стоимости активов кредитных организаций заключается в недопущении создания дополнительного административного барьера», — говорит начальник управления контроля финансовых рынков ФАС Юлия Бондарева. По ее мнению, эта мера позволит исключить дополнительную административную нагрузку на кредитные организации, которые ранее не подпадали под антимонопольный контроль и деятельность которых не может негативно повлиять на состояние конкурентной среды.


Источник: Banki.ru

Читайте также

Дальневосточнему банку 27 лет
Дальневосточный банк основан во Владивостоке в 1990 году на базе Приморского управления Жилсоцбанка СССР
АТБ развивает сотрудничество с кредитно-финансовыми организациями Китая и Японии
Азиатско-Тихоокеанский банк организовал для своих клиентов бизнес-встречу с предпринимателями из Японии
БКС. Премаркет
Надежды на налоговые реформы в США
ВТБ профинансировал «Русский Уголь» на 4,5 миллиарда рублей
ВТБ открыл кредитную линию АО «Русский Уголь», входящему в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, в размере 4,5 миллиарда рублей сроком на 5 лет
Банк «Восточный» запустил «Рождественские» вклады
Банк «Восточный» запустил два новых вклада: «Рождественский» и «Рождественский-VIP»
«Финансовая пятница», выпуск от 17.11.2017
ЦБ дал надежду в рамках 115 ФЗ и ТОП-3 вкладов в долларах США
Обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Рубль достиг 60 руб./$ - наш ориентир на конец года
Сибиряки обменяли в банке «Левобережный» более 2 миллионов рублей монетами
Банк «Левобережный» подвел итоги акции «День приема монеты от населения», которая прошла по инициативе Центрального банка Российской Федерации
Промсвязьбанк и Mastercard запустили продолжение акции «Охота за золотом»
Промсвязьбанк и Mastercard объявили о старте второго эпизода акции «Охота за золотом» – «Эпизод 2. На островах!»
Сбербанк запустил «Спасибоманию»
Программа «Спасибо от Сбербанка» запустила беспрецедентную акцию с игровой механикой и возможностью выиграть 1 миллион бонусов спасибо и более 10 миллионов призов