Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

ФАС России 1 июня продолжит рассмотрение дела к АИЖК и 50 страховщикам

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) продолжит рассмотрение антимонопольного дела в отношении ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) и 50 страховых организаций 1 июня 2009 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Комиссия ФАС в понедельник рассматривала дело о нарушении АИЖК и 50 страховыми организациями ФЗ «О защите конкуренции» в связи с заключением между ними соглашений о сотрудничестве при страховании имущественных и иных интересов заемщиков по программам ипотечного кредитования ОАО «АИЖК».

В ходе заседания комиссии ФАС представитель АИЖК сообщил, что 23 апреля 2009 года правление внесло ряд изменений в стандарты процедур выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов (займов) агентства. В частности, отменило понятие «лимит концентрации», создало перечень публичных требований к страховым компаниям, соответствующий требованиям российского законодательства, конкретизировало требования к минимальному опыту работы страховщика на рынке. Также были закреплены обязательные к выполнению требования по финансовой устойчивости страховщиков, введены качественные показатели, характеризующие эффективность деятельности страховщика при взаимодействии с сервисными компаниями. Кроме того, требование к наличию рейтинга надежности страховщика АИЖК перенесло в разряд рекомендательных.

Приняв во внимание интересы заемщика, а также оценив процент выплаченного страхового возмещения и существующую возможность отказа страховщиков от выплаты страхового возмещения по страхованию риска причинения вреда жизни и здоровью заемщика, правление ОАО «АИЖК» приняло решение о введении альтернативного продукта без обязательного страхования указанного риска. Также на заседании представитель АИЖК заявил, что агентству необходимо дополнительное время для завершения работы по внесению соответствующих изменений в соглашения о сотрудничестве со страховщиками, в связи с чем агентство ходатайствует об отложении рассмотрения дела.

Ходатайство ОАО «АИЖК» комиссия ФАС России удовлетворила, рассказали в Федеральной антимонопольной службе.

Источник: Banki.ru

Читайте также

ВТБ Страхование увеличило размер выплат по программе «Управляй здоровьем»
Компания «ВТБ Страхование» обновила условия по страховой программе «Управляй здоровьем» на случай диагностирования онкологических заболеваний
Промсвязьбанк после объединения с банком «Возрождение» увеличит долю на рынке МСБ почти в 2 раза
При положительном решении акционеров об объединении Промсвязьбанка и банка «Возрождение» доля объединенного банка на рынке кредитования малого и среднего бизнес вырастет до почти 5,5%
Сбербанк начал выпуск бесконтактных карт «Мир»
Сбербанк приступил к эмиссии бесконтактных карт «Мир», которые позволяют оплачивать покупки в одно касание
Сибирский филиал банка «Международный Финансовый Клуб» предлагает выгодные ставки по депозитам юридических лиц
Сибирский филиал банка «Международный Финансовый Клуб» предлагает выгодные ставки по депозитам юридических лиц
Банк «Восточный» провел стратегическую сессию «Финансирование инноваций как драйвер роста экономики на Дальнем Востоке»
ПАО КБ «Восточный» выступил организатором стратегической сессии «Финансирование инноваций как драйвер роста экономики на Дальнем Востоке» в рамках Восточного экономического форума
Промсвязьбанк упростит доступ МСБ к госзакупкам
В целях поддержки МСП и повышения доступности финансовых ресурсов, Промсвязьбанк, «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциация факторинговых компаний подготовили инициативы
Глава Почта Банка встретился с акционерами ВТБ
19 сентября 2017 года состоялось очередное заседание консультационного совета акционеров ВТБ (КСА), который был посвящен текущей деятельности и планам развития «Почта Банка»
Агентство Fitch подтвердило банку «Левобережный» рейтинг на уровне «B+»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило банку «Левобережный» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») на уровне «B+»
АСВ обратилось к коллекторам
Но к долгам банков-банкротов допустят немногих
ЦБ собирает финансы для «Открытия»
Личные деньги менеджеров пойдут на спасение банка