Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

Банк России снижает ставку рефинансирования

С 24 апреля 2009 года ставка рефинансирования Банка России составит 12,5% годовых. Такое решение принял сегодня Совет директоров Банка России.

По сообщению Департамента внешних и общественных связей Банка России снижены процентные ставки по отдельным операциям, проводимым Банком России. Так, по кредитам овернайт Банка России установлена процентная ставка в размере 12,5% годовых. По ломбардным кредитам Банка России, предоставляемым в соответствии с Положением Банка России от 4 августа 2003 года № 236-П на срок 1 календарный день – в размере 11,5% годовых; на срок 7 календарных дней – в размере 11,5% годовых; на срок 30 календарных дней – в размере 11,5% годовых.

По кредитам Банка России, обеспеченным активами или поручительствами, предоставляемым в соответствии с Положением Банка России от 12 ноября 2007 года № 312-П на срок до 90 календарных дней процентная ставка составит 11,5% годовых, на срок от 91 до 180 календарных дней - 12% годовых; на срок от 181 до 365 календарных дней – 12,5% годовых.

По операциям прямого РЕПО (по фиксированным процентным ставкам): на срок 1 день установлена ставка в размере 11,5% годовых; на срок 7 дней – в размере 11,5% годовых. По сделкам "валютный своп" сроком на один день (рублевая часть) - в размере 12,5% годовых. По депозитным операциям Банка России, проводимым по фиксированным процентным ставкам в соответствии с Положением Банка России от 5 ноября 2003 года № 203-П: на стандартных условиях "том-некст", "спот-некст", "до востребования" ставка установлена в размере 7,25% годовых; на стандартных условиях "одна неделя", "спот – неделя" - в размере 7,75% годовых.

Минимальные процентные ставки по операциям предоставления ликвидности, проводимым на аукционной основе будут равняться: по операциям прямого РЕПО на срок 1 день – в размере 9,5% годовых; по операциям прямого РЕПО на срок 7 дней – в размере 10% годовых; по ломбардным кредитам на срок 14 календарных дней – в размере 10% годовых; по ломбардным кредитам на срок 3 месяца – в размере 11% годовых; по операциям прямого РЕПО на срок 90 дней – в размере 11% годовых; по ломбардным кредитам на срок 6 месяцев – в размере 11,75% годовых; по операциям прямого РЕПО на срок 6 месяцев – в размере 11,75% годовых; по ломбардным кредитам на срок 12 месяцев – в размере 12,25% годовых; по операциям прямого РЕПО на срок 12 месяцев – в размере 12,25% годовых.

Источник: портал «Финансист»

Читайте также

Бинбанк обратился к Банку России за финансовым оздоровлением
Микаил Шишханов возглавит совет директоров Бинбанка и при поддержке Банка России будет проводить финансовое оздоровление Бинбанка и Рост банка
ВТБ развивает сотрудничество с НПФ «БУДУЩЕЕ»
Банк ВТБ реализовал для НПФ «БУДУЩЕЕ» индивидуальное транзакционное решение, позволяющее осуществлять выплаты пенсионерам по реестру платежей
RAEX присвоил Дальневосточному банку рейтинг на уровне ruBBB
RAEX (Эксперт РА) присвоил Дальневосточному банку рейтинг на уровне ruBBB
Инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» начинает финансировать МСБ
Инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» принял новую концепцию развития
Пакетом «Легкий старт» Сбербанка за неделю воспользовалось более 200 красноярских предпринимателей
Новый пакет услуг для малого бизнеса «Лёгкий старт», запущенный Сбербанком в сентябре, набирает популярность среди клиентов малого бизнеса
АИЖК прогнозирует ​исторический рекорд по объему выдачи ипотеки в 2018 году
С такими прогнозами согласны банкиры
Эксперт РА понизил рейтинг МТС-Банка до уровня ruВВ+ с негативным прогнозом
RAEX (Эксперт РА) понизил рейтинг кредитоспособности МТС-Банка до уровня ruВВ+
Банки стали себе дороже
Честные доходы их владельцев больше не оправдывают вложений
Вопрос «Югры» остался открытым
Рассмотрение иска банка к ЦБ перенесено
Пенсию по выпуску считают
Фонды раскроются до последнего эмитента