Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

В 2009 году госпомощь получат 100 тысяч ипотечных заемщиков

В 2009 году на помощь «Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» (АРИЖК, дочернее общество АИЖК) смогут рассчитывать 100 тысяч заемщиков, испытывающих в связи с кризисом трудности с выплатой процентов по займам. Об этом заявил гендиректор АРИЖК Андрей Языков. По данным экспертов, в России насчитывается более 800 тысяч ипотечных заемщиков. Около половины из них соответствуют критериям реструктуризации с участием АРИЖК.

Языков пояснил, что уставный капитал АРИЖК сформирован в размере 5 млрд рублей. Кроме того в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию создан специальный резерв в размере 25 млрд рублей, который при необходимости может быть использован для реструктуризации ипотеки. В среднем в 2009 году агентство планирует выделять каждому заемщику 300 тыс. рублей.

При этом гендиректор АРИЖК отметил, что тенденции первых двух месяцев работы агентства показывают, что все 30 млрд рублей, вероятно, использованы не будут.

По его словам, в настоящее время примерно 50 % заемщиков, обращающихся за поддержкой в реструктуризации ипотечного кредита, получают отказ. В основном, это связано с тем, что у заемщика имеется иное жилье для проживания.

При этом АИЖК решило с 1 мая отменить ряд ограничений на реструктуризацию ипотеки. В частности, сокращен список документов, которые заемщик должен собирать самостоятельно. Для получения госпомощи заемщику не придется продавать автомобиль стоимостью до 350 тыс. рублей.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

Дальневосточнему банку 27 лет
Дальневосточный банк основан во Владивостоке в 1990 году на базе Приморского управления Жилсоцбанка СССР
АТБ развивает сотрудничество с кредитно-финансовыми организациями Китая и Японии
Азиатско-Тихоокеанский банк организовал для своих клиентов бизнес-встречу с предпринимателями из Японии
БКС. Премаркет
Надежды на налоговые реформы в США
ВТБ профинансировал «Русский Уголь» на 4,5 миллиарда рублей
ВТБ открыл кредитную линию АО «Русский Уголь», входящему в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, в размере 4,5 миллиарда рублей сроком на 5 лет
Банк «Восточный» запустил «Рождественские» вклады
Банк «Восточный» запустил два новых вклада: «Рождественский» и «Рождественский-VIP»
«Финансовая пятница», выпуск от 17.11.2017
ЦБ дал надежду в рамках 115 ФЗ и ТОП-3 вкладов в долларах США
Обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Рубль достиг 60 руб./$ - наш ориентир на конец года
Сибиряки обменяли в банке «Левобережный» более 2 миллионов рублей монетами
Банк «Левобережный» подвел итоги акции «День приема монеты от населения», которая прошла по инициативе Центрального банка Российской Федерации
Промсвязьбанк и Mastercard запустили продолжение акции «Охота за золотом»
Промсвязьбанк и Mastercard объявили о старте второго эпизода акции «Охота за золотом» – «Эпизод 2. На островах!»
Сбербанк запустил «Спасибоманию»
Программа «Спасибо от Сбербанка» запустила беспрецедентную акцию с игровой механикой и возможностью выиграть 1 миллион бонусов спасибо и более 10 миллионов призов