Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

Первые красноярские бюджетники получили госпомощь по выплате ипотеки

В Красноярском крае в список получателей субсидий на погашение ипотечных кредитов по новому региональному закону включены первые двое бюджетников. Данное решение было принято на заседании краевой комиссии по назначению социальных выплат для оплаты процентной ставки по ипотечным кредитам, которое прошло под председательством министра строительства и архитектуры края Николая Глушкова.

Согласно решению комиссии, поддержку получат жительница села Шалинского (Манский район), которая работает бухгалтером в местном бюджетном учреждении, и врач из Железногорска. Оба гражданина получат возможность погашать ежегодно в течение пяти лет 10 и 8% основного долга соответственно. По словам Глушкова, основное отличие нового порядка предоставления субсидий от старого в том, что раньше краевой бюджет погашал только проценты, накапливавшиеся у бюджетников по ипотеке, а теперь будет гасить сумму основного долга, что позволит уменьшить общий объем средств, выплачиваемых банкам.

Также на заседании комиссии рассмотрели заявления около 50 граждан, уже получающих государственные соцвыплаты по ипотеке. Так, 38 человек, по решению комиссии, получили увеличение выделяемых средств по причине рождения еще одного ребенка (в большинстве случаев второго). Троим бюджетникам был увеличен процент долга, погашаемый за счет бюджета, потому, что они вышли за муж или женились (поддержка, оказываемая холостым бюджетникам, ниже, чем имеющим супругов). Кроме того, из реестра лиц, получающих субсидии, по решению комиссии были исключены восемь человек, которые перестали работать в бюджетной сфере. Подводя итоги заседания комиссии, министрГлушков отметил, что в регионе за последние 4,5 года субсидии на погашение ипотечных кредитов получили более 5 тыс. человек.

Напомним, что, по новому краевому закону, воспользоваться господдержкой для улучшения своих жилищных условий могут только холостяки в возрасте до 30 лет и семейные граждане до 40 лет. Обратившиеся за поддержкой погашают за счет края от 3 до 15% основного долга по кредиту. При этом данный вид социальной поддержки не распространяется на представителей исполнительной власти.

Источник: www.newslab.ru

Читайте также

АСВ обратилось к коллекторам
Но к долгам банков-банкротов допустят немногих
ЦБ собирает финансы для «Открытия»
Личные деньги менеджеров пойдут на спасение банка
Банки запутались при исполнении
Минфин просят разрешить спор между налоговиками и иными взыскателями
Опыт финансовой гальванизации
ЦБ оценил мгновенный эффект для рынков от санации «Открытия»
Обзор валютного рынка
Отток капитала с развивающихся рынков продолжается
Риторика ФРС США по итогам заседания в среду оказалась несколько неожиданной
Дж. Йеллен на пресс-конференции отметила, что скорость восстановления экономической активности в США соответствует прогнозам регуляторам
ЦБ: эксперты сочли перспективным создание национальной цифровой валюты
Об этом сообщает пресс-служба регулятора
​«Открытие Брокер» вошел в группу банка «Открытие»
Банк «ФК Открытие» приобрел принадлежавшую АО «Открытие Холдинг» 100-процентную долю в уставном капитале компании «Открытие Трейдинг»
Fitch улучшило прогноз по рейтингам РФ до «позитивного‍»
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента России в национальной и иностранной валютах на уровне «BBB-»
​Банки в августе нарастили ликвидность на фоне притока средств от АСВ
В августе в банковском секторе, за исключением отдельных периодов, сохранился структурный профицит ликвидности