Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

Правительство РФ разработает механизм рефинансирования кредитов малого и среднего бизнеса за счет ВЭБа

Расходы федерального бюджета России в 2009 году на господдержку субъектов малого предпринимательства будут увеличены до 10,5 млрд. рублей. Таким образом, «в дополнение к ранее запланированным средствам будет выделено 6,2 млрд. рублей», — говорится в программе антикризисных мер правительства РФ на 2009 год, которая обсуждается в четверг на заседании Кабинета министров.

Кроме того, «в 2009 году впервые будет предусмотрена возможность авансового перечисления субсидий федерального бюджета на развитие малого бизнеса регионам, испытывающим трудности в формировании доходной части бюджета», отмечается в документе. По замыслу правительства, до 60% этих средств может быть получено в течение первого полугодия 2009 года. «Это значит, что заинтересованные регионы смогут использовать федеральные средства уже в первом квартале текущего года», — подчеркивается в программе.

В документе также говорится, что правительство намерено разработать механизм «рефинансирования портфелей кредитов предприятий малого и среднего бизнеса, сформированных российскими кредитными организациями, за счет средств Внешэкономбанка». При этом сама программа финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемая ВЭБом, будет расширена до 30 млрд. рублей.

Что касается распределения субсидий федерального бюджета на развитие малого предпринимательства, то, согласно замыслу правительства, оно «будет осуществляться пропорционально доле малых компаний, действующих на территории региона». При определении уровня софинансирования будет учитываться бюджетная обеспеченность субъекта РФ. Таким образом, отмечается в программе, «для 78 субъектов РФ за счет федерального бюджета будет финансироваться 80% расходов на поддержку предпринимательства».

В 2009 году требование об обязательной квоте (не менее 20%) для малого предпринимательства при госзакупках распространяется не только на государственных, но и на муниципальных заказчиков, подчеркивается в документе. «Это позволит увеличить спрос на продукцию малых компаний еще на 25 млрд. рублей», — утверждает документ.


Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

Абсолют Банк - 1 год работы на ипотечном рынке Красноярска!
25 ноября 2016 года Абсолют Банк вновь открылся в Красноярске
Банки приглашают на Black Friday
Сегодня стартовала главная распродажа года - Black Friday
Российские банки не готовы к новым банкнотам
Использование новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей пока затруднено, поскольку банкоматы не принимают их
Банк «Левобережный» предлагает предпринимателям открыть депозит через систему ДБО
Корпоративные клиенты Банка «Левобережный» имеют возможность открытия депозитного счета для юридических лиц в системе дистанционного обслуживания iBank2
ВТБ полностью разместил облигации объемом 15 миллиардов рублей на Мосбирже
22 ноября банк ВТБ полностью разместил на Московской Бирже выпуск своих корпоративных облигаций объемом 15 миллиардов рублей
Эксперты прогнозируют рост цен на услуги СМС-информирования банков
«ВымпелКом» с 1 декабря отменит транслитерацию в СМС-сообщениях, которые банки отправляют клиентам
БКС. Премаркет
Цены на нефть повышаются
Обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Капиталы начинают возвращаться на развивающиеся рынки
«Левобережный» аккредитовал более 200 объектов недвижимости для ипотеки
Клиентам банка «Левобережный», планирующим приобретение нового жилья с помощью ипотечного кредита, доступен большой выбор – более 200 объектов недвижимости на этапе строительства
Альфа-Банк запустил реалити-шоу об открытии малого бизнеса
Альфа-Банк запустил еженедельное реалити-шоу о запуске малого бизнеса «Действуй!»