Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

Кудрин: Россия на саммите G20 будет отстаивать идею новой мировой финансовой архитектуры

Россия на предстоящем саммите большой индустриальной «двадцатки» в Лондоне будет отстаивать идею создания новой мировой финансовой архитектуры. Об этом сообщил вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин в интервью британской вещательной корпорации BBC.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, саммит прежде всего должен будет ответить на те вопросы, которые были поставлены на предыдущей встрече «группы двадцати» в Вашингтоне. Кроме того, на встрече в британской столице будет решаться проблема поддержки стран в условиях финкризиса. Однако глава Минфина РФ полагает, что средств у МВФ и Всемирного банка на это может не хватить.

Коснувшись реформы мировой финансовой системы, Кудрин отметил, что, «для того чтобы новые правила исполнялись и были легитимными, в их разработке и в мировых финансовых институтах, таких как МВФ, должно быть адекватное представительство развивающихся стран». «Сейчас это не так», — считает вице-премьер.

«Россия выступает за еще одно обновление капитала и квот участников МВФ и других международных финансовых институтов, — продолжил Кудрин. — Мы должны также расширить состав участников форума финансовой стабильности. Это первое. Второе: эти правила должны быть достаточно прозрачны и им должны подчиняться все страны — включая ведущие страны, такие как США, Великобритания, страны «восьмерки» в целом».

Глава Минфина утвердительно ответил на вопрос о том, существует ли сейчас в мире опасность протекционизма. «Протекционизм — это один из вызовов мировой экономике. Если глобализация была связана с развитием мировых связей и нахождением каждой страной своей ниши в мировом рынке товаров, то сейчас протекционизм может просто убить эту модель мировой экономики, по сути затормозить процесс глобализации, — сказал Кудрин. — Отменить не сможет, но все равно отбросит мировую экономику на несколько лет, а может быть и больше, в развитии. Сейчас, в период кризиса, мировая торговля сократилась в два раза — это самый сильный удар по мировой экономике». «Если протекционизм будет усиливаться, то и кризис будет усиливаться», — резюмировал министр.


Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

БКС. Премаркет
ФРС, саммиты и Brent
Бинбанк занял первое место в «Юзабилити-рейтинге интернет-банков 2017»
Сервис «Бинбанк online 2.0» признан самым удобным и функциональным интернет-банком по итогам исследования, проведенного компанией UsabilityLab
Связь-Банк снизил ставки по кредитам наличными на 2%
Связь-Банк (группа Внешэкономбанка) снизил ставки по программе «Кредит наличными» на 2%
Экспобанк в Красноярске выступил соорганизатором благотворительного проекта
Экспобанк совместно с РУСАЛ и ресторанным холдингом Bellini Group выступил соорганизатором ежегодной благотворительной акции в городе Красноярске «Ешь, делись, люби»
ВТБ выпустит более 20 миллионов пластиковых карт в 2018 году
Розничный бизнес ВТБ вчетверо увеличит долю эмитированных бесконтактных карт, доведя ее до 70% по итогам 2018 года
Банк Акцепт снизил ставки по кредитам для малого бизнеса
С 21 ноября в банке Акцепт улучшились условия кредитования по кредитам для малого бизнеса
Сбербанк выпустил лимитированную коллекцию молодёжных карт #ЭТОМОЁ
Сбербанк выпустил лимитированную коллекцию молодёжных карт #ЭТОМОЁ в рамках сотрудничества с Егором Кридом и музыкальным лейблом Black Star
Банк Авангард предложил своим клиентам сервис Samsung Pay
Банк Авангард подключился к сервису бесконтактной оплаты Samsung Pay
Промсвязьбанк запустил выдачу электронных банковских гарантий
Промсвязьбанк запустил новый банковский продукт «Электронная банковская гарантия»
Интернет-банк розничного бизнеса ВТБ вошел в топ-3 рейтинга UsabilityLab
Компания UsabilityLab представила результаты юзабилити-рейтинга интернет-банков