Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

Абсолют Банк перешел на новую автоматизированную систему

Абсолют Банк успешно завершил проект по переходу на новую банковскую систему собственной разработки Ab$Host. Данный проект стал завершающим этапом долгосрочной программы модернизации информационной инфраструктуры Банка. Новая автоматизированная банковская система обладает расширенным функционалом, позволяющим максимально полно удовлетворить потребности финансовой организации.

В результате данного проекта Абсолют Банк получил в свое распоряжение современную интегрированную информационную платформу, которая может быть использована в качестве основы для решения как текущих задач, так и для достижения новых тактических и стратегических целей.

Для российского банковского рынка это нетипичная практика. Большинство кредитных организаций не имеют собственных разработок и используют программное обеспечение внешних производителей. В то же время, в европейских странах широко распространено создание собственных IT-систем, функционал которых максимально точно соответствует потребностям банка, что позволяет существенно снизить стоимость обработки одной транзакции.

Решение о создании собственной автоматизированной банковской системы было принято в связи с тем, что возможности пакетных решений покрывали не все потребности Абсолют Банка. В результате успешного перехода на новую АБС Банку удалось повысить эффективность работы, а также адаптировать возможности информационных систем под собственные потребности.

Заместитель Председателя Правления Абсолют Банка Дмитрий Ларин отметил: «Сегодня именно надежность и скорость работы становятся важнейшими критериями оценки банка его клиентами, так как все большая часть финансовых операций совершается дистанционно, что требует от нас четких и отработанных технологий работы. Успешное завершение проекта по внедрению новой АБС позволило нам решить несколько стратегических задач. В том числе, это дало нам возможность для дальнейшего расширения информационной инфраструктуры банка, более эффективного развития технологий, связанных с обработкой и хранением данных, а также увеличения скорости работы всех систем банка».

Источник: АКБ «Абсолют Банк» (ЗАО)

Читайте также

Дальневосточнему банку 27 лет
Дальневосточный банк основан во Владивостоке в 1990 году на базе Приморского управления Жилсоцбанка СССР
АТБ развивает сотрудничество с кредитно-финансовыми организациями Китая и Японии
Азиатско-Тихоокеанский банк организовал для своих клиентов бизнес-встречу с предпринимателями из Японии
БКС. Премаркет
Надежды на налоговые реформы в США
ВТБ профинансировал «Русский Уголь» на 4,5 миллиарда рублей
ВТБ открыл кредитную линию АО «Русский Уголь», входящему в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, в размере 4,5 миллиарда рублей сроком на 5 лет
Банк «Восточный» запустил «Рождественские» вклады
Банк «Восточный» запустил два новых вклада: «Рождественский» и «Рождественский-VIP»
«Финансовая пятница», выпуск от 17.11.2017
ЦБ дал надежду в рамках 115 ФЗ и ТОП-3 вкладов в долларах США
Обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Рубль достиг 60 руб./$ - наш ориентир на конец года
Сибиряки обменяли в банке «Левобережный» более 2 миллионов рублей монетами
Банк «Левобережный» подвел итоги акции «День приема монеты от населения», которая прошла по инициативе Центрального банка Российской Федерации
Промсвязьбанк и Mastercard запустили продолжение акции «Охота за золотом»
Промсвязьбанк и Mastercard объявили о старте второго эпизода акции «Охота за золотом» – «Эпизод 2. На островах!»
Сбербанк запустил «Спасибоманию»
Программа «Спасибо от Сбербанка» запустила беспрецедентную акцию с игровой механикой и возможностью выиграть 1 миллион бонусов спасибо и более 10 миллионов призов