Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

В 2009 году Россельхозбанк планирует выдать кредитов на сумму около 400 миллиардов рублей

Россельхозбанк в 2008 году выдал кредитов на сумму более 334 миллиардов рублей, что на треть больше, чем в 2007 году. Об этом заявил Председатель Правления Россельхозбанка Юрий Трушин, выступая 20 февраля на съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). «На начало января текущего года кредитный портфель банка достиг 466 миллиарда рублей, увеличившись за 2008 год почти на 60%. При этом в структуре портфеля 80% занимают кредиты агропромышленному комплексу», - сообщил Юрий Трушин. При этом, по его словам, кредитная поддержка малых форм хозяйствования является для Россельхозбанка одним из приоритетных направлений деятельности. В частности, если в 2007 году крестьянским (фермерским) хозяйствам было предоставлено более 6 тысяч кредитов на сумму 13,4 миллиардов рублей, то в 2008 году - 7,2 тысяч кредитов в объеме 16,7 миллиардов рублей. «На сегодня кредитами банка пользуется каждое седьмое реально действующее крестьянское (фермерское) хозяйство», - отметил Юрий Трушин.

«В 2008 году с гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, а мы их вполне закономерно относим к семейным фермерским хозяйствам, заключено 127 тысячи кредитных договоров на сумму 20 миллиардов рублей», - сообщил Председатель Правления Россельхозбанка. Кроме того, за январь текущего года банком уже выдано крестьянским (фермерским) хозяйствам кредитов на 500 миллионов рублей.

«В нынешних непростых для АПК условиях, мы обязаны сделать все возможное, чтобы обеспечить для сельскохозяйственных товаропроизводителей доступность кредитных ресурсов. Именно сейчас как никогда важно сохранение и расширение кредитной поддержки села», - отметил Юрий Трушин.

По его словам, в 2009 году Россельхозбанк будет продолжать работу по расширению финансово-кредитной поддержки сельхозтоваропроизводителей и сохранении доступности кредитования. При этом основной задачей банка является реализация Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы. В частности, среди приоритетов кредитной политики Россельхозбанка он назвал дофинансирование долгосрочных проектов в сфере животноводства и обеспечение вводимых мощностей оборотными средствами, финансирование государственных закупочных интервенций с целью поддержания цен на зерно на приемлемом уровне, а также поддержку малого агробизнеса, включая крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства.

Как заявил Юрий Трушин, в 2009 году Россельхозбанк планирует выдать кредитов на сумму около 400 миллиардов рублей. К концу текущего года объем кредитного портфеля, как ожидается, достигнет 600 миллиардов рублей.

«Кроме того, чтобы обеспечить масштабное и доступное кредитование предприятий АПК и малых форм хозяйствования во всех регионах страны, будет продолжена работа по развитию филиальной сети, в рамках которой на текущий год запланировано открытие 158 дополнительных подразделений Россельхозбанка», – сообщил Юрий Трушин.

В настоящее время Россельхозбанк располагает второй по масштабам филиальной сетью, в состав которой входят 78 региональных филиалов и более 1400 отделений.

Источник: ОАО «Россельхозбанк»

Читайте также

БКС Премаркет
Под влиянием ФРС, ЕЦБ и американской налоговой реформы
Аналитика валютного рынка от Бинбанка
Базовая инфляция в США в ноябре оказалась ниже прогнозов аналитиков, что остановило и незначительно скорректировало укрепление доллара
В Россельхозбанке можно оформить вклад «Ключ к успеху»
Россельхозбанк пополнил линейку продуктов новым вкладом – «Ключ к успеху»
Промсвязьбанк заработал более 16 миллиардов рублей чистой прибыли
Согласно предварительной отчетности по российским стандартам бухгалтерской отчетности, банк за 11 месяцев 2017 года заработал свыше 16 миллиардов рублей чистой прибыли
Мобильное приложение Сбербанк Бизнес Онлайн стало лауреатом интернет-премии «Прометей 2017»
Мобильное приложение Сбербанка для корпоративных клиентов удостоено всероссийской интернет-премии «Прометей 2017»
РСХБ удвоит бонусы по программе лояльности пользователям Android Pay и Samsung Pay
Россельхозбанк запустил специальную акцию для пользователей платежных сервисов Android Pay и Samsung Pay
Клиенты банка «Левобережный» могут вернуть НДС через сервис TaxFree4U
Совершая покупки в Великобритании, Германии, Финляндии, Франции, Италии и Испании можно вернуть НДС до 19% с помощью сервиса TaxFree4U
ФГ БКС предложила инновационный облачный сервис для участников зернового рынка
БКС Брокер и БКС Банк представили на рынок онлайн проект, который призван повысить прозрачность зернового рынка
Объем средств населения в Россельхозбанке превысил 800 миллиардов рублей
Объем средств, размещенных физическими лицами в Россельхозбанке, превысил 800 миллиардов рублей
Сбербанк и Яндекс создадут совместное предприятие на базе Яндекс.Маркета
Яндекс и Сбербанк подписали обязывающее соглашение о создании совместного предприятия на базе Яндекс.Маркета