Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

Восточно-Сибирский банк Сбербанка России рассказал об итогах работы и планах на 2009 год

Сегодня, 18 февраля, Юлия Айзуп, председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка России, на встрече с журналистами рассказала об итогах работы Восточно-Сибирского банка в 2008 году и стратегии развития на ближайшее время. По словам госпожи Айзуп, банк продолжает занимать лидирующие позиции. Доля банка на рынке вкладов составляет более 63%. По ссудной задолженности частных клиентов доля банка равна – 48,9%, по ссудной задолженности юридических лиц – около 44%.

Юлия Айзуп отметила, что порядка половины кредитного портфеля физических лиц банка составляют кредиты на жилье и ипотеку. «Даже не смотря на кризисные явления, которые происходили в экономике, Сбербанк ни на один день не свернул программы финансирования наших частных клиентов. Банк продолжает финансировать и долевое строительство, и жилье, и покупку автомобиля, выдавать образовательные кредиты, кредиты на неотложные нужды. Кроме того, с февраля 2009 года банк предлагает кредитные карты». В первую очередь, кредитные карты будут предлагаться сотрудникам предприятий, которые уже имеют зарплатные карты Сбербанка.

По словам Юлии Айзуп, серьезное внимание в прошлом году уделялось малому бизнесу: «В рамках акции «Время расти» мы проводили некие ликбезы, разъясняя, какими услугами банка может воспользоваться малый бизнес. В итоге, мы привлекли в 1,5 раза больше клиентов».

В конце 2008 года популярностью стали пользоваться обезличенные металлические счета. За год было открыто 5 тысяч счетов, что в два раза больше, чем в прошлом году. «В 2009 году эта тенденция сохранится. Кризис подтолкнул людей к тому, что они начали более основательно выбирать, в чем хранить деньги», - отметила госпожа Айзуп.

Большое внимание в ходе пресс-конференции было уделено внедрению Производственной системы Сбербанка. «В настоящий момент на территории Красноярска на базе дополнительных офисов действует две «Lean-лаборатории». Все положительное, что у нас есть и что хотели бы изменить, мы внедряем на этих площадках, - рассказала председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка России. – В первую очередь, мы начинаем менять менталитет наших сотрудников в отношении клиентоориентированности. Изменилась система навигации офиса банка. Мы ушли от обеденных перерывов. Если в офисе 7 окон, то 5 из них будут работать всегда. Мы сделали специализацию кассы – теперь касса может подстраиваться под то, какие операции на текущий момент наиболее востребованы (коммунальные платежи, пенсии). Мы достаточно сильно сократили бумажный документооборот. Все эти процедуры дали нам порядка 30% освобождения времени наших сотрудников, и это время мы направили на консультацию с клиентами. Также в зале работает консультант, который может проконсультировать по всем операциям банка».

Говоря о планах на 2009 год, Юлия Айзуп отметила, что банк будет активно развертывать Производственную систему Сбербанка, поддерживать крупнейшие отрасли экономики, наращивать кредитный портфель и по юридическим и по физическим лицам. Кроме того, банк готовит новые программы для физических лиц и малого бизнеса.

Источник: портал «Финансист»

Читайте также

Дальневосточнему банку 27 лет
Дальневосточный банк основан во Владивостоке в 1990 году на базе Приморского управления Жилсоцбанка СССР
АТБ развивает сотрудничество с кредитно-финансовыми организациями Китая и Японии
Азиатско-Тихоокеанский банк организовал для своих клиентов бизнес-встречу с предпринимателями из Японии
БКС. Премаркет
Надежды на налоговые реформы в США
ВТБ профинансировал «Русский Уголь» на 4,5 миллиарда рублей
ВТБ открыл кредитную линию АО «Русский Уголь», входящему в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, в размере 4,5 миллиарда рублей сроком на 5 лет
Банк «Восточный» запустил «Рождественские» вклады
Банк «Восточный» запустил два новых вклада: «Рождественский» и «Рождественский-VIP»
«Финансовая пятница», выпуск от 17.11.2017
ЦБ дал надежду в рамках 115 ФЗ и ТОП-3 вкладов в долларах США
Обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Рубль достиг 60 руб./$ - наш ориентир на конец года
Сибиряки обменяли в банке «Левобережный» более 2 миллионов рублей монетами
Банк «Левобережный» подвел итоги акции «День приема монеты от населения», которая прошла по инициативе Центрального банка Российской Федерации
Промсвязьбанк и Mastercard запустили продолжение акции «Охота за золотом»
Промсвязьбанк и Mastercard объявили о старте второго эпизода акции «Охота за золотом» – «Эпизод 2. На островах!»
Сбербанк запустил «Спасибоманию»
Программа «Спасибо от Сбербанка» запустила беспрецедентную акцию с игровой механикой и возможностью выиграть 1 миллион бонусов спасибо и более 10 миллионов призов