Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

На сайте Альфа-Банка прошла онлайн-конференция «Перспективы развития дистанционных каналов банковского обслуживания в новых рыночных условиях»

17 февраля на сайте Альфа-Банка прошла онлайн-конференция «Перспективы развития дистанционных каналов банковского обслуживания в новых рыночных условиях». Эксперты Альфа-Банка уверены, что во время кризиса дистанционные каналы не теряют своей актуальности, а скорее наоборот — позволяют клиентам почувствовать «доступность» банка.
«Люди не перестают пользоваться интернет-сервисами, так как, во-первых, это бесплатно, во-вторых, интернет-банкинг позволяет контролировать расходы и состояние счетов, а это очень важно во время кризиса, - рассказал в ответ на вопрос портал Владимир Урбанский , начальник Управления развития каналов самообслуживания Альфа-Банка. - Напротив, в последнее время динамика прироста пользователей даже несколько увеличилась. Клиенты чаще стали использовать «Альфа-Клик» для совершения операций, ставших актуальными в последнее время. Так, например, обороты по конвертации в Альфа-Банке выросли практически в 4 раза. Наконец, дистанционные сервисы имеют немалое психологическое значение для клиентов, позволяют чувствовать «доступность» банка, видеть, что все платежи проходят в нормальном режиме».
В ходе онлайн-конференции было отмечено, что наибольшим спросом в интернет-банках пользуется сервис оплаты услуг (мобильной связи, интернета, коммунальных платежей и т.п). На них приходится 60% операций и 3% оборота. На втором месте такие банковские операции как переводы между клиентами внутри банка и внешние переводы, затем идет конвертация.
Кроме того, эксперты Альфа-Банка прокомментировали объединение интернет-банков Альфа-Банка и «Северной Казны». «Мы провели анализ востребованности функций интернет-банка «Северной Казны» и получили интересные результаты. Например, мы увидели, что наиболее популярной функцией является оплата мобильной связи, — отметил Владимир Урбанский. - Отличительная особенность интернет-банка «Северной Казны» — возможность принимать платежи в пользу различных получателей коммунальных услуг, причем клиенты достаточно активно платят через интернет за услуги ЖКХ. Популярные среди клиентов преимущества интернет-банка «Северной Казны» будут поэтапно добавлены в «Альфа-Клик».
Источник: портал «Финансист»

Читайте также

БКС Премьер проведет бесплатный бизнес-завтрак «Накопительные программы с функцией защиты актива»
26 октября 2017 года компания БКС Премьер приглашает красноярцев обсудить новые идеи программы «Накопительного страхования жизни»
БКС Премьер проведет бесплатный бизнес-завтрак «Накопительные программы с функцией защиты актива»
26 октября 2017 года компания БКС Премьер приглашает красноярцев обсудить новые идеи программы «Накопительного страхования жизни»
В конце минувшей недели на мировых рынках сложилась разнонаправленная динамика
Рынки развитых экономик, несмотря на перекупленность и фиксацию прибыли в отдельных бумагах, проторговывают максимумы
БКС. Премаркет
Обилие потенциальных драйверов
Обзор экономики: Денежные рынки и валюты, октябрь 2017
Хотя рост финансовых рынков продолжается, этот рост уже не поддержан объемами и может исчерпаться в любой момент
Аналитика валютного рынка от Бинбанка
На следующей неделе ожидается несколько важных событий
Банк «Левобережный» проводит акцию по кредитам для МСБ
В банке «Левобережный» действует акция для представителей малого и среднего бизнеса – кредит на срок до двух лет можно получить по ставке 12% годовых
Сбербанк начал принимать топливные карты Е100 в своих POS-терминалах на АЗС
Сбербанк и эмитент топливных карт Е100 приступили к реализации совместного проекта
Промсвязьбанк снизил ставки по потребительским кредитам
В рамках сезонной акции Промсвязьбанк предложил клиентам сниженные ставки по потребительским кредитам и рефинансированию
Герман Греф выступил с лекцией перед участниками Всемирного фестиваля молодёжи и студентов
Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф выступил в рамках образовательного лектория Сбербанка, посвящённого навыкам будущего, на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов