Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

Госдума рассмотрит вопросы о поддержке экономики и ответственности участников финрынка

Госдума на заседании в пятницу рассмотрит в первом чтении и в целом законопроект о порядке использования правительством 325 млрд. рублей на поддержку экономики, который был внесен в связи с противоречием между нормами бюджета на 2009—2011 годы и нормами Бюджетного кодекса.

В бюджете правительству РФ предоставлено право направить в 2009 году бюджетные средства в размере до 325 млрд. рублей на поддержку финрынка, рынка труда и отраслей экономики. Указывается, что порядок предоставления этих средств определяет правительство. При этом Бюджетный кодекс предусматривает обязательное утверждение в парламенте тех целей и условий, на которых выделяются субсидии из федбюджета бюджетам субъектов РФ. Также парламентарии должны утверждать критерии отбора регионов — получателей федеральной помощи.

Законопроект предлагает установить, что в 2009 году субсидии из федбюджета регионам будут предоставляться по решению правительства. Соответствующая поправка делается и в отношении помощи местным бюджетам со стороны бюджетов субъектов России.

Также во втором чтении Госдума рассмотрит законопроект об усилении административной ответственности участников финансового рынка за правонарушения, совершаемые в области законодательства об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах.

В качестве ответственных наряду с должностными лицами могут выступать члены советов директоров, наблюдательных советов, правлений дирекций, счетных и ревизионных комиссий. Срок давности для привлечения к административной ответственности за такие нарушения будет составлять год.

Устанавливается административная ответственность за нарушения законодательства о порядке подготовки и проведения общих собраний акционеров, участников обществ с ограниченной ответственностью и владельцев инвестиционных паев закрытых паевых инвестиционных фондов, за незаконную выдачу либо обращение документов, удостоверяющих денежные и другие обязательства, за манипулирование ценами на рынке ценных бумаг.

Определяется административная ответственность за нарушение требований законодательства о хранении документов: на должностных лиц штраф предлагается накладывать в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей, на юридических — от 200 тыс. до 300 тыс.

Источник: РИА Новости

Читайте также

Обзор валютного рынка от Альфа-Банка
ФРС, санкции и Сирия сыграли против рубля
Енисейский объединенный банк запустил рефинансирование кредитов
Енисейский объединенный банк запустил «Кредит на рефинансирование»
Промсвязьбанк запустил сервис онлайн-конверсии для компаний
Промсвязьбанк запустил новый сервис конверсионных операций для крупных российских компаний
Клиенты Альфа-Банка первыми в мире могут снимать и вносить деньги через банкоматы с помощью смартфона
Клиенты Альфа-Банка— держатели карт Mastercard, подключившиеся к любому из мобильных сервисов оплаты Pay, теперь могут вносить и снимать наличные через банкоматы с помощью смартфона
Сбербанк поддержал акцию «Красная гвоздика»
Сбербанк поддержал акцию «Красная гвоздика», которую по всей стране проводит благотворительный фонд «Память поколений»
«Финансовая пятница», выпуск от 23.06.2017
Хочешь - не хочешь, а взнос в ИПК сделай и ТОП-3 вкладов в рублях
Дальневосточный банк предлагает карту «Мир» «Семейная команда» для пенсионеров и бюджетников
Карта платежной системы «Мир» «Семейная команда» — продукт совместной разработки национальной нефтяной компании «Роснефть» и Дальневосточного банка
Группа ВТБ пригласила своих партнеров на бизнес-завтрак
22 июня розничный филиал банка ВТБ в Красноярске совместно с СК «ВТБ-Страхование» провел бизнес-завтрак в ресторане «Европа» для партнеров
Электронная подпись вышла из доверия
ПФР перекрывает один из каналов перевода пенсий
МФО подсчитали долги клиентов
Большая часть заемщиков микрофинансовых организаций тратят на погашение обязательств по кредитам и займам до 20% своего дохода