Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

Промсвязьбанк завершил сделки по приобретению контрольных пакетов акций банков Ярсоцбанк и ГБ «Нижний Новгород»

Промсвязьбанк приобрел 51,3% в уставном капитале ОАО «Ярсоцбанк» и 85,1% в уставном капитале ОАО «Городской банк «Нижний Новгород». Приобретение контрольных пакетов акций обоих банков было предварительно согласовано с Центральным банком Российской Федерации.

Промсвязьбанком были предоставлены средства обоим банкам на восстановление их платежеспособности. В настоящее время ликвидность банков восстановлена и банки работают в нормальном режиме.

Как сообщалось ранее, финансовое оздоровление и приобретение пакета акций ОАО «Городской банк «Нижний Новгород» были совершены при содействии и поддержке Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

На февраль-март 2009 года намечено проведение собраний акционеров Ярсоцбанк и ГБ «Нижний Новгород», на которых будет приниматься решение об участии этих банков в Банковской группе Промсвязьбанк.

Предварительные договоренности об интеграции Ярсоцбанка и ГБ «Нижний Новгород» в Банковскую группу Промсвязьбанк были достигнуты осенью 2008 года. Банковскую группу Промсвязьбанк было решено создать в июне 2008 года на годовом собрании акционеров Промсвязьбанка, и в нее был включен Волгопромбанк (с осени 2007 года 95,07% акций Волгопромбанка принадлежат компании Promsvyaz Capital B.V.).

ОАО «Ярсоцбанк» (основано в 1990 году) – один из крупнейших банков Ярославской области. Филиальная сеть банка включает 1 филиал в г. Рыбинске, 8 дополнительных офисов и 2 операционные кассы вне кассового узла.

ОАО «Городской банк «Нижний Новгород» основано в 1990 г. Сеть точек продаж банка насчитывает 10 дополнительных офисов в городе и области.

Источник: «Промсвязьбанк» (ОАО)

Читайте также

Обзор валютного рынка от Альфа-Банка
ФРС, санкции и Сирия сыграли против рубля
Енисейский объединенный банк запустил рефинансирование кредитов
Енисейский объединенный банк запустил «Кредит на рефинансирование»
Промсвязьбанк запустил сервис онлайн-конверсии для компаний
Промсвязьбанк запустил новый сервис конверсионных операций для крупных российских компаний
Клиенты Альфа-Банка первыми в мире могут снимать и вносить деньги через банкоматы с помощью смартфона
Клиенты Альфа-Банка— держатели карт Mastercard, подключившиеся к любому из мобильных сервисов оплаты Pay, теперь могут вносить и снимать наличные через банкоматы с помощью смартфона
Сбербанк поддержал акцию «Красная гвоздика»
Сбербанк поддержал акцию «Красная гвоздика», которую по всей стране проводит благотворительный фонд «Память поколений»
«Финансовая пятница», выпуск от 23.06.2017
Хочешь - не хочешь, а взнос в ИПК сделай и ТОП-3 вкладов в рублях
Дальневосточный банк предлагает карту «Мир» «Семейная команда» для пенсионеров и бюджетников
Карта платежной системы «Мир» «Семейная команда» — продукт совместной разработки национальной нефтяной компании «Роснефть» и Дальневосточного банка
Группа ВТБ пригласила своих партнеров на бизнес-завтрак
22 июня розничный филиал банка ВТБ в Красноярске совместно с СК «ВТБ-Страхование» провел бизнес-завтрак в ресторане «Европа» для партнеров
Электронная подпись вышла из доверия
ПФР перекрывает один из каналов перевода пенсий
МФО подсчитали долги клиентов
Большая часть заемщиков микрофинансовых организаций тратят на погашение обязательств по кредитам и займам до 20% своего дохода