Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

Правление ОАО «Россельхозбанк» подвело итоги работы за девять месяцев 2009 года

Председатель Правления Юрий Трушин, выступая на состоявшемся 22-23 октября 2009 года расширенном заседании Правлении Россельхозбанка, заявил, что по итогам работы за девять месяцев текущего года можно констатировать: банк продолжает динамично развиваться.

Юрий Трушин подчеркнул, что принятые в начале года антикризисные меры позволили банку подтвердить свои прочные позиции среди четырех крупнейших банков России. Кредитный портфель банка достиг 600 млрд. рублей. С начала года выдано кредитов на 300 млрд. рублей, прирост кредитных вложений составил 28%. Банк выполняет поручения Правительства РФ по увеличению кредитования реального сектора экономики.

В то же время, подчеркнул Юрий Трушин, «проблема плохих долгов становится серьезным сдерживающим фактором для дальнейшего развития всей банковской системы. В этой связи должны быть подвергнуты переосмыслению и глубокой корректировке действующие технологии кредитования на всех стадиях работы с клиентами».

Несмотря на кризисные процессы, банку удалось сохранить и нарастить ресурсную базу. Динамика структуры пассивов свидетельствует об определенных положительных тенденциях. Вместе с тем, подчеркнул Юрий Трушин, основные акценты в ресурсной работе мы должны смещать в сторону привлечения клиентских средств. Для этого у банка есть все возможности: его статус как государственного банка, обширная филиальная сеть и высокая репутация.

Подчеркивая сложности задач, стоящих в 2010 году, Юрий Трушин основной упор сделал на сохранение высокой динамики развития банка по всем основным показателям деятельности. В следующем году, сказал он, планируется увеличение кредитного портфеля на 30% - до 850 млрд. рублей. Реальному сектору экономики будет выдано более 400 млрд. рублей кредитных ресурсов. Основными приоритетами остаются финансово-кредитное обеспечение мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и выполнение поручений Правительства РФ по наращиванию кредитования реального сектора экономики.

Источник: ОАО «Россельхозбанк»

Читайте также

Бинбанк обратился к Банку России за финансовым оздоровлением
Микаил Шишханов возглавит совет директоров Бинбанка и при поддержке Банка России будет проводить финансовое оздоровление Бинбанка и Рост банка
ВТБ развивает сотрудничество с НПФ «БУДУЩЕЕ»
Банк ВТБ реализовал для НПФ «БУДУЩЕЕ» индивидуальное транзакционное решение, позволяющее осуществлять выплаты пенсионерам по реестру платежей
RAEX присвоил Дальневосточному банку рейтинг на уровне ruBBB
RAEX (Эксперт РА) присвоил Дальневосточному банку рейтинг на уровне ruBBB
Инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» начинает финансировать МСБ
Инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» принял новую концепцию развития
Пакетом «Легкий старт» Сбербанка за неделю воспользовалось более 200 красноярских предпринимателей
Новый пакет услуг для малого бизнеса «Лёгкий старт», запущенный Сбербанком в сентябре, набирает популярность среди клиентов малого бизнеса
АИЖК прогнозирует ​исторический рекорд по объему выдачи ипотеки в 2018 году
С такими прогнозами согласны банкиры
Эксперт РА понизил рейтинг МТС-Банка до уровня ruВВ+ с негативным прогнозом
RAEX (Эксперт РА) понизил рейтинг кредитоспособности МТС-Банка до уровня ruВВ+
Банки стали себе дороже
Честные доходы их владельцев больше не оправдывают вложений
Вопрос «Югры» остался открытым
Рассмотрение иска банка к ЦБ перенесено
Пенсию по выпуску считают
Фонды раскроются до последнего эмитента