Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

ЦБ в 2010 году может обсудить дальнейшее повышение минимальной планки капитала банков

Банк России в середине 2010 года может рассмотреть возможность дальнейшего повышения минимального уровня капитала банков, сообщил в пятницу журналистам директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ РФ Михаил Сухов.

Как передает РИА Новости, с 1 января 2010 года минимальная планка по капиталу для банков законодательно установлена на уровне 90 млн рублей, а с 1 января 2012 года — 180 млн. Предполагается, что те банки, которые не смогут нарастить капитал до минимального уровня, могут быть преобразованы в небанковские кредитные организации (НКО).

На проходившей в пятницу в Москве научно-практической конференции Банка России, глава банка ВТБ 24 Михаил Задорнов высказал мнение, что необходимо в разы увеличить минимальную планку по капиталу для банков. «180 млн рублей — это просто смешно», — сказал он. По мнению Задорнова, повышение минимальных требований к капиталу позволит надзору ЦБ РФ сконцентрироваться на контроле за теми банками, которые реально нуждаются в пристальном внимании.

Сухов, комментируя предложение Задорнова отметил, что сначала необходимо посмотреть, как будут работать уже введенные требования. «Надо посмотреть, сколько банков будут преобразованы в НКО, как повлияют новые требования на качество капитала», — сказал директор департамента. После анализа этой информации к середине следующего года можно будет обсуждать возможность о дальнейшем повышении планки», — добавил он.

Сухов уточнил, что установленные законом требования о повышении минимального размера капитала до 180 млн рублей с начала 2012 года в любом случае останутся в силе.

Источник: РИА Новости

Читайте также

Абсолют Банк - 1 год работы на ипотечном рынке Красноярска!
25 ноября 2016 года Абсолют Банк вновь открылся в Красноярске
Банки приглашают на Black Friday
Сегодня стартовала главная распродажа года - Black Friday
Российские банки не готовы к новым банкнотам
Использование новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей пока затруднено, поскольку банкоматы не принимают их
Банк «Левобережный» предлагает предпринимателям открыть депозит через систему ДБО
Корпоративные клиенты Банка «Левобережный» имеют возможность открытия депозитного счета для юридических лиц в системе дистанционного обслуживания iBank2
ВТБ полностью разместил облигации объемом 15 миллиардов рублей на Мосбирже
22 ноября банк ВТБ полностью разместил на Московской Бирже выпуск своих корпоративных облигаций объемом 15 миллиардов рублей
Эксперты прогнозируют рост цен на услуги СМС-информирования банков
«ВымпелКом» с 1 декабря отменит транслитерацию в СМС-сообщениях, которые банки отправляют клиентам
БКС. Премаркет
Цены на нефть повышаются
Обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Капиталы начинают возвращаться на развивающиеся рынки
«Левобережный» аккредитовал более 200 объектов недвижимости для ипотеки
Клиентам банка «Левобережный», планирующим приобретение нового жилья с помощью ипотечного кредита, доступен большой выбор – более 200 объектов недвижимости на этапе строительства
Альфа-Банк запустил реалити-шоу об открытии малого бизнеса
Альфа-Банк запустил еженедельное реалити-шоу о запуске малого бизнеса «Действуй!»