Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

Вклады населения в российских банках за январь - июль увеличились на 12%

Вклады (депозиты) и прочие привлеченные средства физических лиц в российских банках за январь — июль 2009 года увеличились почти на 12% — с 5,907 трлн. рублей до 6,614 трлн. Об этом свидетельствует поступивший в среду в Прайм-ТАСС очередной доклад Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

Вклады физлиц на общую сумму 3,347 трлн. рублей в начале августа находились в Сбербанке России. Доля кредитной организации в общем объеме сбережений физлиц составляла 50,6%.

Рублевые банковские вклады населения на 1 августа составляли 4,643 трлн. рублей, валютные (в рублевом эквиваленте) — 1,971 трлн. В Сбербанке сумма рублевых вкладов составляла 2,721 трлн., валютных — 626 млрд.

Доля вкладов, привлеченных комбанками у физлиц до востребования, на 1 августа равнялась 15,5%, доля депозитов сроком до одного года — 19,6%, депозитов на срок от одного года — 64,9%.

Депозиты и прочие привлеченные средства предприятий и организаций (кроме банков) в российских банках возросли за январь — июль на 5,3% — с 4,945 трлн. рублей до 5,207 трлн., средства индивидуальных предпринимателей сократились на 10,6% — с 81,4 млрд до 72,8 млрд; кредиты, депозиты и прочие привлеченные средства банков в других банках сократились на 9,1% — с 3,639 трлн до 3,308 трлн.

Таким образом, общая сумма депозитов, кредитов и прочих привлеченных банками средств организаций, физических лиц, индивидуальных предпринимателей и кредитных организаций (в рублях и иностранной валюте) за январь — июль 2009 года увеличилась на 4,3% и на 1 августа составила 15,201 трлн. рублей.

Остатки рублевых вкладов в банках на 1 августа составляли 58,8% всех денежных накоплений российского населения, общий объем которых оценивался в 7,869 трлн. рублей. 30,5% всех накоплений составляли остатки наличных денег в общей сумме 2,399 трлн. рублей, а 10,7% накоплений были представлены ценными бумагами на сумму 840,9 млрд. рублей.

Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

АСВ выявило в банке «Легион» недостачу в размере 7,08 миллиарда рублей
АСВ, выполняющее функцию внешнего управляющего банком «Легион», по итогам инвентаризации выявило недостача в размере 7 084 212 000 рублей
АСВ выплатит вкладчикам «Канского» около 1,8 миллиарда рублей
Не позднее 27 декабря 2017 года начнутся выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Канский», у которого накануне была отозвана лицензия
Впервые за 10 лет снизился объем снятия наличных с банковских карт
Россияне все меньше денег снимают с платежных карт, предпочитая ими расплачиваться
Хакеры готовятся к Новому году
Сбербанк и ЦБ отметили повышенную активность злоумышленников
Заемщиков снимают со страховки
На банковском рынке появились новые «специалисты»
Сумму долга отразят в СМС
Из антиколлекторского закона сделают исключения для операторов связи
Недремлющее око: банки обяжут следить за операциями клиентов круглосуточно
С 14 декабря 2017 года начинают действовать новые рекомендации Центробанка, разъясняющие, как правильно оценивать клиента и его операции в рамках требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем»
...Пример заразителен
13 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о санации страховщиков
ВТБ, Промсвязьбанк и Бинбанк сообщили о значительном росте спроса на валюту перед праздниками
ТБ, Промсвязьбанк и Бинбанк зафиксировали рост спроса на валюту в предновогодний период
Госдума разрешила расширить круг банков для выплаты пенсий военным и силовикам
Госдума РФ в среду, 13 декабря, приняла в третьем чтении поправки к закону «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу...