Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

Страховые выплаты в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС будут максимальными в России

7 сентября на Саяно-Шушенскую ГЭС из Москвы прибыла делегация представителей страхователя и страховщика. В их числе финансовый директор ОАО «РусГидро», ген.директор «РОСНО», его заместитель и 2 инженера-эксперта. Целью поездки является осмотр места аварии и ее масштабов.

По словам Сергея Теребулина, начальника департамента корпоративных финансов ОАО «РусГидро», в настоящее время между компаниями идет процедура страхового урегулирования. Специалисты проводят работу по сбору необходимых документов для юридического признания страхового случая.

По договору страхования имущества с компанией "РОСНО" страховая сумма составляет 200 млн.долларов на один страховой случай. Это вчетверо превышает величину возможного ущерба по оценке независимой экспертизы. Иными словами, вероятность аварии, подобной произощедшей 17 августа, эксперты даже не рассматривали как возможную.

Добавим, что исследование в отношении СШГЭС было произведено в 2008 году. Ожидаемая величина ущерба по сюрвьерскому отчету — 50 млн.долларов. т. е. это максимальная сумма ущерба, которую эксперты рассматривали в самом худшем сценарии.

Как отметил представитель компании "РусГидро", договор страхования имущества ГЭС предусматривает страхование от всех рисков, в том числе и ошибок экспертов. В договоре также оговорена выплата аванса еще до признания случая страховым.

Первые авансовые выплаты должны быть осуществлены согласно плану-графику проведения восстановительных работ. Этот документ ляжет в основу заявления о выплате страховых платежей, с которым «РусГидро» намерена обратиться к "РОСНО". Как выяснил деловой портал B2BIS.ru, план-график должен быть готов уже в сентябре.

Совершенно очевидно, что даже беспрецедентная для российского страхового рынка сумма в 200 млн. долларов не покроет всех расходов на восстановление Саяно-Шушенской плотины.

«Мы ведем диалог с банками о возможности получения кредита для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС. Мы ведем на самом деле диалог и с государственными банками российскими — Сбербанк, Внешторгбанк, Газпромбанк — и с зарубежными банками» - заявил начальник департамента корпоративных финансов ОАО «РусГидро».

Он же добавил, что в качестве возможного источника финансирования компания не отвергает и дополнительную эмиссию.

Источник: www.b2bis.ru

Читайте также

Дальневосточнему банку 27 лет
Дальневосточный банк основан во Владивостоке в 1990 году на базе Приморского управления Жилсоцбанка СССР
АТБ развивает сотрудничество с кредитно-финансовыми организациями Китая и Японии
Азиатско-Тихоокеанский банк организовал для своих клиентов бизнес-встречу с предпринимателями из Японии
БКС. Премаркет
Надежды на налоговые реформы в США
ВТБ профинансировал «Русский Уголь» на 4,5 миллиарда рублей
ВТБ открыл кредитную линию АО «Русский Уголь», входящему в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, в размере 4,5 миллиарда рублей сроком на 5 лет
Банк «Восточный» запустил «Рождественские» вклады
Банк «Восточный» запустил два новых вклада: «Рождественский» и «Рождественский-VIP»
«Финансовая пятница», выпуск от 17.11.2017
ЦБ дал надежду в рамках 115 ФЗ и ТОП-3 вкладов в долларах США
Обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Рубль достиг 60 руб./$ - наш ориентир на конец года
Сибиряки обменяли в банке «Левобережный» более 2 миллионов рублей монетами
Банк «Левобережный» подвел итоги акции «День приема монеты от населения», которая прошла по инициативе Центрального банка Российской Федерации
Промсвязьбанк и Mastercard запустили продолжение акции «Охота за золотом»
Промсвязьбанк и Mastercard объявили о старте второго эпизода акции «Охота за золотом» – «Эпизод 2. На островах!»
Сбербанк запустил «Спасибоманию»
Программа «Спасибо от Сбербанка» запустила беспрецедентную акцию с игровой механикой и возможностью выиграть 1 миллион бонусов спасибо и более 10 миллионов призов