Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

Минфин РФ на 1 сентября направил 1,724 триллиона рублей из Резервного фонда на покрытие дефицита бюджета

Министерство финансов РФ направило в августе 108 млрд. рублей из средств Резервного фонда на обеспечение сбалансированности федерального бюджета, говорится в размещенном сегодня информационном сообщении министерства. Для указанной цели часть Резервного фонда в иностранной валюте была реализована за валюту РФ. Таким образом, в текущем году на финансовое обеспечение сбалансированности федерального бюджета были направлены средства Резервного фонда в общей сумме 1 трлн. 723,59 млрд. рублей.
В сообщении говорится, что в соответствии с Бюджетным кодексом РФ в августе на счет по учету средств федерального бюджета поступили нефтегазовые доходы федерального бюджета за июль в размере 272,37 млрд. рублей. Указанные нефтегазовые доходы были перечислены на счет по учету средств нефтегазовых доходов федерального бюджета, после чего были направлены на обеспечение нефтегазового трансферта в полном объеме.
Сообщается также, что в августе использование средств Резервного фонда в целях обеспечения нефтегазового трансферта не осуществлялось. Как ожидает правительство, остаток средств фонда на начало 2010 года составит около 1,7 трлн. рублей. В 2010 году средства Резервного фонда планируется израсходовать полностью.
В III квартале правительство разрешило Минфину РФ использовать на обеспечение сбалансированности федерального бюджета средства Резервного фонда в сумме 1,357 трлн. рублей. В IV квартале этого года правительство пока не планирует расходовать Резервный фонд на покрытие бюджетного дефицита.
Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

АСВ обратилось к коллекторам
Но к долгам банков-банкротов допустят немногих
ЦБ собирает финансы для «Открытия»
Личные деньги менеджеров пойдут на спасение банка
Банки запутались при исполнении
Минфин просят разрешить спор между налоговиками и иными взыскателями
Опыт финансовой гальванизации
ЦБ оценил мгновенный эффект для рынков от санации «Открытия»
Обзор валютного рынка
Отток капитала с развивающихся рынков продолжается
Риторика ФРС США по итогам заседания в среду оказалась несколько неожиданной
Дж. Йеллен на пресс-конференции отметила, что скорость восстановления экономической активности в США соответствует прогнозам регуляторам
ЦБ: эксперты сочли перспективным создание национальной цифровой валюты
Об этом сообщает пресс-служба регулятора
​«Открытие Брокер» вошел в группу банка «Открытие»
Банк «ФК Открытие» приобрел принадлежавшую АО «Открытие Холдинг» 100-процентную долю в уставном капитале компании «Открытие Трейдинг»
Fitch улучшило прогноз по рейтингам РФ до «позитивного‍»
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента России в национальной и иностранной валютах на уровне «BBB-»
​Банки в августе нарастили ликвидность на фоне притока средств от АСВ
В августе в банковском секторе, за исключением отдельных периодов, сохранился структурный профицит ликвидности