Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

В первом полугодии приставы вернули банкам лишь 7 миллиардов из 200 миллиардов рублей задолженности

В первом полугодии текущего года судебные приставы смогли взыскать с должников-физлиц и вернуть банкам чуть более 7 млрд. рублей из почти 200 млрд. задолженности, находившихся у них на исполнительном производстве. Об этом в понедельник сообщает «РБК daily».
В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) заявили, что в первом полугодии у службы находилось 1,1 млн. исполнительных производств о взыскании задолженности с населения на сумму 197,1 млрд. рублей. При этом за год число производств увеличилось на 55%, а объем задолженности по ним — в 2,3 раза. «Это, конечно, связано с ростом числа дефолтных кредитов вследствие финансового кризиса», — говорит директор департамента розничного бизнеса Банка Жилищного Финансирования Альберт Звездочкин. По данным ЦБ, с начала года просрочка по розничным кредитам выросла на 42% и достигла на 1 июля 2009 года 211,4 млрд. «Рост просрочки в дальнейшем ожидается до конца первого квартала 2010 года, но меньшими темпами», — прогнозирует аналитик ИФК «Метрополь» Марк Рубинштейн.
При этом взыскать с российских граждан в первом полугодии приставам удалось всего 7,3 млрд. по 120,7 тыс. исполнительных производств. В то же время 143 тыс. дел должников на сумму около 36 млрд. рублей было прекращено, правда, по какой причине это произошло, в ФССП не уточнили. В итоге на 1 июля 2009 года число исполнительных производств у службы составило 860 тыс. на сумму 153,6 млрд. рублей.
По результатам проверок сообщений возбуждено 293 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 177 УК («злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»). В первом полугодии приставы произвели свыше 33 тыс. арестов имущества должников и вынесли 26,3 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд из России заемщиков.
Что касается юрлиц и индивидуальных предпринимателей, то в первом полугодии приставы взыскали с них всего 1,7 млрд. рублей по 1,6 тыс. дел. Порядка 4,6 тыс. дел служба закрыла. Всего в первом полугодии 2009 года на исполнении у службы находилось 21,2 тыс. исполнительных производств по корпоративным заемщикам на сумму 127,5 млрд. рублей.
Источник: РБК daily

Читайте также

Абсолют Банк - 1 год работы на ипотечном рынке Красноярска!
25 ноября 2016 года Абсолют Банк вновь открылся в Красноярске
Банки приглашают на Black Friday
Сегодня стартовала главная распродажа года - Black Friday
Российские банки не готовы к новым банкнотам
Использование новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей пока затруднено, поскольку банкоматы не принимают их
Банк «Левобережный» предлагает предпринимателям открыть депозит через систему ДБО
Корпоративные клиенты Банка «Левобережный» имеют возможность открытия депозитного счета для юридических лиц в системе дистанционного обслуживания iBank2
ВТБ полностью разместил облигации объемом 15 миллиардов рублей на Мосбирже
22 ноября банк ВТБ полностью разместил на Московской Бирже выпуск своих корпоративных облигаций объемом 15 миллиардов рублей
Эксперты прогнозируют рост цен на услуги СМС-информирования банков
«ВымпелКом» с 1 декабря отменит транслитерацию в СМС-сообщениях, которые банки отправляют клиентам
БКС. Премаркет
Цены на нефть повышаются
Обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Капиталы начинают возвращаться на развивающиеся рынки
«Левобережный» аккредитовал более 200 объектов недвижимости для ипотеки
Клиентам банка «Левобережный», планирующим приобретение нового жилья с помощью ипотечного кредита, доступен большой выбор – более 200 объектов недвижимости на этапе строительства
Альфа-Банк запустил реалити-шоу об открытии малого бизнеса
Альфа-Банк запустил еженедельное реалити-шоу о запуске малого бизнеса «Действуй!»