Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

Банк России ожидает нулевую или отрицательную инфляцию в августе и сентябре

Банк России ожидает нулевую или отрицательную инфляцию в августе и сентябре. Об этом в интервью Прайм-ТАСС сообщил первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев. «Я это связываю прежде всего с очень хорошей ситуацией с базовой инфляцией — она у нас находится на исторически самых низких уровнях: в июне и июле — 0,3%», — указал он.
Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, инфляция в России за неделю с 11 по 17 августа 2009 года составила 0,1%, с начала месяца — 0,2%. Темп среднесуточного прироста цен в августе составляет 0,01%. С начала года инфляция составляет 8,3% по состоянию на 17 августа.
В 2009 году Банк России ожидает инфляцию на уровне, возможно, менее 11%, в 2010 году — не более 10%, отметил также Улюкаев. «Я уже не раз говорил, что по итогам года ожидаю инфляцию существенно меньше официального прогноза, то есть менее 13%. Думаю, будет меньше 12%, не исключаю, что и меньше 11%», — сказал он, добавив: «В отношении 2010 года мы не разойдемся с тем прогнозом, что готовит правительство в материалах к трехлетнему бюджету (сейчас прогноз правительства по инфляции на 2010 год — 10%). Мы ожидаем существенного снижения инфляции в 2010 году, но конкретные цифры я бы не хотел называть сейчас».
Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

В Красноярске состоялся разговор «без купюр» об экономике с Александром Кареевским
Накануне, 13 декабря, в Красноярске при полном аншлаге прошла конференция «Экономика 2018: разговор «без купюр» с Александром Кареевским»
Бинбанк приступил к прямому эквайрингу карт American Express
POS-терминалы Бинбанка теперь позволяют организациям принимать к оплате карты международной платежной системы American Express
ВТБ Медицинское страхование запустило продажи полисов ДМС «Телемедицина»
Компания ВТБ Медицинское страхование запустила пилотные продажи полисов добровольного медицинского страхования «Телемедицина»
АСВ выявило в банке «Легион» недостачу в размере 7,08 миллиарда рублей
АСВ, выполняющее функцию внешнего управляющего банком «Легион», по итогам инвентаризации выявило недостача в размере 7 084 212 000 рублей
АСВ выплатит вкладчикам «Канского» около 1,8 миллиарда рублей
Не позднее 27 декабря 2017 года начнутся выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Канский», у которого накануне была отозвана лицензия
Впервые за 10 лет снизился объем снятия наличных с банковских карт
Россияне все меньше денег снимают с платежных карт, предпочитая ими расплачиваться
Хакеры готовятся к Новому году
Сбербанк и ЦБ отметили повышенную активность злоумышленников
Заемщиков снимают со страховки
На банковском рынке появились новые «специалисты»
Сумму долга отразят в СМС
Из антиколлекторского закона сделают исключения для операторов связи
Недремлющее око: банки обяжут следить за операциями клиентов круглосуточно
С 14 декабря 2017 года начинают действовать новые рекомендации Центробанка, разъясняющие, как правильно оценивать клиента и его операции в рамках требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем»