Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

Абсолют Банк автоматизирует управление кредитным портфелем

Абсолют Банк, входящий в финансовую группу Кей-Би-Си (KВС Group), приступил к внедрению специализированного программного комплекса SAS Banking Intelligence Solutions компании SAS для управления кредитными рисками и анализа розничного кредитного портфеля.

Проект инициирован в связи с необходимостью внедрения в Абсолют Банке стандартов Группы в области управления кредитными рисками и в связи с дальнейшими планами по развитию розничного бизнеса. Ближайшие задачи в рамках проекта – построение эффективной системы отчетности и аналитической платформы, в долгосрочной перспективе внедрение рекомендаций Basel II.

Банк считает необходимым разрабатывать внутренние модели оценки кредитных рисков, контролировать их адекватность и вести мониторинг кредитных портфелей. «Возможность разрабатывать, тестировать и мониторить скоринговые модели является для нас стратегической задачей. Смещение акцента с экспертного подхода в оценке платежеспособности заемщиков в сторону аналитического, основанного на статистических данных, позволит банку только повысить свою надежность и улучшить качество кредитного портфеля в период кризиса», – комментирует Александр Будник, директор департамента розничного кредитования Абсолют Банка.

Выбор продукта SAS был сделал по итогам тендера, где предложения сравнивались по соответствию функциональных возможностей требованиям банка, сложности интеграции в сложившийся ИТ-ландшафт и ценовым характеристикам. Учитывались также экспертиза поставщика в данной области, имеющийся у него опыт внедрений. Российским отделением SAS подобные проекты выполнены в нескольких крупных банках России.

В результате выполнения проекта в Абсолют Банке будут автоматизированы задачи сбора и подготовки данных для подразделений розничного блока банка, формирования отчетности, разработки прогнозных моделей оценки кредитного риска для application-, behavioral- и collection-скоринга, а также моделей выявления кредитного мошенничества.

В настоящее время уже завершены работы по обследованию банка и согласован перечень бизнес-требований к системе. Запуск системы SAS Banking Intelligence Solutions в эксплуатацию планируется в сентябре 2009 г.

Источник: АКБ «Абсолют Банк» (ЗАО)

Читайте также

Промсвязьбанк после объединения с банком «Возрождение» увеличит долю на рынке МСБ почти в 2 раза
При положительном решении акционеров об объединении Промсвязьбанка и банка «Возрождение» доля объединенного банка на рынке кредитования малого и среднего бизнес вырастет до почти 5,5%
Сбербанк начал выпуск бесконтактных карт «Мир»
Сбербанк приступил к эмиссии бесконтактных карт «Мир», которые позволяют оплачивать покупки в одно касание
Сибирский филиал банка «Международный Финансовый Клуб» предлагает выгодные ставки по депозитам юридических лиц
Сибирский филиал банка «Международный Финансовый Клуб» предлагает выгодные ставки по депозитам юридических лиц
Банк «Восточный» провел стратегическую сессию «Финансирование инноваций как драйвер роста экономики на Дальнем Востоке»
ПАО КБ «Восточный» выступил организатором стратегической сессии «Финансирование инноваций как драйвер роста экономики на Дальнем Востоке» в рамках Восточного экономического форума
Промсвязьбанк упростит доступ МСБ к госзакупкам
В целях поддержки МСП и повышения доступности финансовых ресурсов, Промсвязьбанк, «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциация факторинговых компаний подготовили инициативы
Глава Почта Банка встретился с акционерами ВТБ
19 сентября 2017 года состоялось очередное заседание консультационного совета акционеров ВТБ (КСА), который был посвящен текущей деятельности и планам развития «Почта Банка»
Агентство Fitch подтвердило банку «Левобережный» рейтинг на уровне «B+»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило банку «Левобережный» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») на уровне «B+»
АСВ обратилось к коллекторам
Но к долгам банков-банкротов допустят немногих
ЦБ собирает финансы для «Открытия»
Личные деньги менеджеров пойдут на спасение банка
Банки запутались при исполнении
Минфин просят разрешить спор между налоговиками и иными взыскателями