Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

Альфа-Банк начал выпуск виртуальных карт в интернет-банке «Альфа-Клик»

Альфа-Банк приступил к выпуску виртуальных карт в интернет-банке «Альфа-Клик», которые предназначены исключительно для расчетов в интернете. Уникальность карты в том, что ее можно оформить в режиме онлайн и сразу же использовать для оплаты, поскольку она не имеет материального носителя. В августе заказ виртуальной карты осуществляется бесплатно для клиентов.

Оформить новую услугу можно в «Альфа-Клик» — в интернет-банке создаётся виртуальная карта с данными, необходимыми для оплаты в интернете, что позволяет не раскрывать реквизиты основной карты. Клиент сам выбирает максимальный лимит карты при ее создании, выше установленного лимита потратить деньги по этой карте невозможно. Кроме того, клиент при желании в любой момент может самостоятельно заблокировать или удалить карту. Технология виртуальных карт, например, позволяет выпускать карту для оплаты конкретной услуги, что является высокой степенью защиты от потенциальных мошенников.

Данная карта предназначена только для расчетов в интернет-магазинах, она не может быть использована для оплаты товаров и услуг в обычных торговых точках и сервисных компаниях, для получения наличных. Такая ограниченная сфера применения, направленная на определенный сектор рынка, призвана повысить уровень безопасности операций в интернете.

«Новая карта позволит клиентам Альфа-Банка совершать покупки в интернет-магазинах всего мира и свести к минимуму возможность мошенничества. Запуск нового продукта — это только первый, но очень важный шаг в развитии безопасной системы электронной коммерции в России. В дальнейшем мы планируем запустить и другие проекты по обеспечению безопасности интернет-платежей», — отметил начальник управления развития каналов самообслуживания Альфа-Банка Владимир Урбанский.

Напомним, что Интернет-банк «Альфа-Клик», Мобильный-банк «Альфа-Мобайл», SMS-банк «Альфа-Чек» и Телефонный центр «Альфа-Консультант» — это каналы дистанционного банковского обслуживания физических лиц, позволяющие клиентам самостоятельно проводить финансовые операции. С их помощью можно в онлайн-режиме управлять счетами, в том числе конвертировать валюту, оплачивать ЖКУ, услуги операторов сотовой связи, интернет-провайдеров, коммерческое телевидение, инвестиционные паи Управляющей компании «Альфа-Капитал».

Источник: (ОАО) «Альфа-Банк»

Читайте также

БКС. Премаркет
ФРС, саммиты и Brent
Бинбанк занял первое место в «Юзабилити-рейтинге интернет-банков 2017»
Сервис «Бинбанк online 2.0» признан самым удобным и функциональным интернет-банком по итогам исследования, проведенного компанией UsabilityLab
Связь-Банк снизил ставки по кредитам наличными на 2%
Связь-Банк (группа Внешэкономбанка) снизил ставки по программе «Кредит наличными» на 2%
Экспобанк в Красноярске выступил соорганизатором благотворительного проекта
Экспобанк совместно с РУСАЛ и ресторанным холдингом Bellini Group выступил соорганизатором ежегодной благотворительной акции в городе Красноярске «Ешь, делись, люби»
ВТБ выпустит более 20 миллионов пластиковых карт в 2018 году
Розничный бизнес ВТБ вчетверо увеличит долю эмитированных бесконтактных карт, доведя ее до 70% по итогам 2018 года
Банк Акцепт снизил ставки по кредитам для малого бизнеса
С 21 ноября в банке Акцепт улучшились условия кредитования по кредитам для малого бизнеса
Сбербанк выпустил лимитированную коллекцию молодёжных карт #ЭТОМОЁ
Сбербанк выпустил лимитированную коллекцию молодёжных карт #ЭТОМОЁ в рамках сотрудничества с Егором Кридом и музыкальным лейблом Black Star
Банк Авангард предложил своим клиентам сервис Samsung Pay
Банк Авангард подключился к сервису бесконтактной оплаты Samsung Pay
Промсвязьбанк запустил выдачу электронных банковских гарантий
Промсвязьбанк запустил новый банковский продукт «Электронная банковская гарантия»
Интернет-банк розничного бизнеса ВТБ вошел в топ-3 рейтинга UsabilityLab
Компания UsabilityLab представила результаты юзабилити-рейтинга интернет-банков