Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

МВФ назвал девять крупных банков, которые в будущем могут испытывать проблемы с прибылью

Международный валютный фонд (МВФ) перечислил девять крупных банковских структур, в частности Deutsche Bank, Barclays и Citigroup, которые в ближайшие годы будут сталкиваться с серьезными трудностями в получении устойчивого уровня прибыли. Об этом говорится в опубликованном МВФ «Докладе по вопросам глобальной финансовой стабильности».

«Хотя многие банки повысили свою рентабельность за счет переориентации бизнес-моделей, несколько таких банков продолжают страдать от унаследованных проблем и недостатков своих бизнес-моделей. Банки, на которые приходится примерно 17 трлн. долларов активов, или приблизительно одна треть общей суммы активов ГСЗБ (глобальных системно значимых банков), могут по-прежнему иметь недостаточный для долгосрочной устойчивости уровень прибыли даже в 2019 году, — пишут специалисты фонда. — Около трети банков по активам могут сталкиваться с трудностями в получении устойчивого уровня прибыли, учитывая продолжающиеся вызовы и среднесрочные уязвимости».

По их мнению, Deutsche Bank, Barclays, Citigroup, а также Societe Generale, Unicredit, Standard Chartered Bank (SCB), Sumitomo Mitsui Financial Group, Mitsubishi UFJ Financial Group, Mizuho Financial Group могут в будущем получать прибыль ниже среднего.

Финансовые «учреждения, не приносящие прибыль, возможно, не смогут сформировать достаточно капитала в будущем, если произойдут опасные потрясения», уверен представлявший доклад финансовый советник и директор департамента денежно-кредитных систем и рынков капитала МВФ Тобиас Адриан. «Отсутствие прибыли может стать риском для финансовой стабильности», — отметил он.

Как указывает МВФ, аналитики банковской отрасли частного сектора согласны с тем, что доходность собственного капитала составит менее 8% для каждого из этих девяти банков в 2019 году. Банки должны получать доход более 8% от стоимости собственного капитала, чтобы поддерживать стабильную прибыль, иначе они могут столкнуться с трудностями в деле накопления капитала, считают специалисты.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

БКС. Премаркет
В ожидании комментариев от центробанков
В Красноярском филиале РСХБ объем привлеченных средств составил более 9 миллиардов рублей
Розничный сектор Красноярского филиала АО «Россельхозбанк» имеет высокие темпы прироста по всем направлениям
Промсвязьбанк увеличил cash back по карте для путешествий «PSB Travel Club»
Промсвязьбанк улучшил условия по программе лояльности премиальной карты Visa Signature «PSB Travel Club» в категории повседневных покупок
Член правления ВТБ признан лучшим розничным банковским управляющим 2017 года
8 декабря 2017 года в Москве состоялась XI ежегодная церемония вручения наград Retail Finance Awards за достижения в области развития розничного финансового бизнеса в России, организованная журналом The Retail Finance
Знаменитый боксёр Флойд Мейвезер открыл счёт в Промсвязьбанке
Один из самых знаменитых спортсменов мира, непобедимый боксёр Флойд Мейвейзер стал клиентом Промсвязьбанка
Сбербанк получил награду за эффективную систему управления рисками мошенничества с картами
Сбербанк получил награду Effective Fraud Management System от платёжной системы Mastercard
Аналитика валютного рынка от Бинбанка
Официальная статистика по рынку труда, опубликованная в пятницу, в целом согласовывалась с прогнозами аналитиков
Для банков разработают рейтинг по формированию доступной среды для инвалидов
Рабочая группа при Банке России по повышению доступности финансовых услуг для людей с инвалидностью поддержала инициативу регулярного составления рейтинга банков по формированию доступной среды
Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях
Рефинансировать ипотеку станет проще как банкам, так и их клиентам
Казначейские обстоятельства
В правительстве обсуждают финансирование гособоронзаказа через единый расчетный центр