Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

Игорь Ким консолидирует банковские активы в ЕС: Expobank CZ приобрел сербский Marfin Bank

Игорь Ким провел встречу с прессой, на которой рассказал журналистам о последних изменениях в структуре своих инвестиций в банковских активах и планах развития бизнеса в России и за рубежом. Стратегия Игоря Кима, нацелена на формирование сбалансированного по направлениям бизнеса и географии портфеля активов в банковской сфере с основным фокусом на рынки Восточной Европы, Балкан и России.

Среди наиболее значимых недавних изменений в структуре его активов он выделил: приобретение Marfin Bank A. D. Beograd (Сербия), консолидацию имеющегося бизнеса в странах ЕС на базе Expobank CZ (Чехия). При этом особо отмечается, что данные изменения не затрагивают бизнес Российского Экспобанка - его стратегия не меняется. Он отметил, что бизнес в России прибыльный и по итогам года можно говорить об успешных финансовых показателях: более 3 миллиардов рублей прибыли.

Игорь Ким отметил: «Единое экономическое пространство и регулирование в ЕС создает оптимальные условия для объединения европейского бизнеса. Это позволяет усилить управление операционными и кредитными рисками, обеспечивая максимальную прозрачность в интересах наших клиентов и регуляторов. Сегодня на базе Expobank CZ команда построила сильный, эффективный и прозрачный банк который, удовлетворяет самым высоким требованиям наших клиентов в области международного банковского обслуживания. С приобретением Marfin Bank Чешский Экспобанк усиливает свои позиции на таких перспективных рынках как Балканы и Юго-Восточная Европа».

Expobank CZ a.s. завершил сделку по приобретению 100% акций Marfin Bank A. D. Beograd (Сербия) у Cyprus Popular Bank Public Co Ltd. Получено одобрение со стороны сербского регулятора и Чешского национального банка. Игорь Ким видит хороший потенциал развития банковской отрасли в Сербии, и Marfin Bank имеет приемлемый масштаб для проведения первоначальных инвестиций. Expobank CZ намерен развивать сербский банк в качестве универсального, добавив компетенцию инвестиционного банкинга, а также повысить долю международных операций через взаимодействие с существующей сетью и клиентской базой Expobank в Еврозоне.
Marfin Bank AD предоставляет банковские услуги компаниям, физическим лицам, предпринимателям и международным финансовым учреждениям. Банк хорошо представлен в Сербии, где работают 18 отделений банка в Белграде и других ключевых городах. Банк основан в 1990 году.

Решение о планах по консолидации бизнеса в странах ЕС на базе Expobank CZ позволит более продуктивно продолжить развитие бизнеса с европейскими банками-партнёрами и клиентами, повысить качество услуг и оптимизировать операционные расходы. Синергия от интеграции банковских активов будет стимулировать рост бизнеса Expobank CZ, делая его более устойчивыми к изменениям экономической конъюнктуры.

EXPOBANK CZ работает на банковском рынке Чехии с 1991 г. Банк ориентирован на предоставление комплексных продуктов и услуг, в перечень которых входит корпоративное банковское обслуживание, включая услуги казначейства, финансирование операций с недвижимостью и торговое финансирование, а также широкий спектр услуг частным клиентам и персональное банковское обслуживание.
Источник: ООО «Экспобанк»

Читайте также

Банк «Авангард» вошёл в список банков с наиболее функциональным интернет-банком для юридических лиц
Банк «Авангард» вошёл в список банков с наиболее функциональным интернет-банком для юридических лиц
Банк СОЮЗ снизил ставки по ипотеке
Банк СОЮЗ снизил ставки по ипотечным программам «Классическая ипотека» и «Новостройка»
«РОСНО-МС» переименована в ВТБ Медицинское страхование
2 июня 2017 года зарегистрировано новое название компании ОАО «РОСНО-МС» – ВТБ Медицинское страхование (ООО ВТБ МС)
Сайт РСА станет площадкой «продаж» е-ОСАГО
Сайт Российского союза автостраховщиков (РСА) с 1 июля станет площадкой по заключению договоров е-ОСАГО
Банк России систематизирует санацию
Решением судьбы проблемных банков займется новый департамент
Страховщики охотятся на big data
В РФ может быть создана глобальная система оценки рисков
«Югра» покажет деофшоризацию
Контролирующим акционером банка станет российское юрлицо
Центробанкам советуют брать выше
Мониторинг монетарной политики
Югра снова докапитализировалась
На прошедшей неделе банк «Югра» снова увеличил капитал
Аудиторы настраивают частоту
В рамках банкротств сняты ограничения на их услуги