Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Avangard banner

32 тысячи предпринимателей откликнулись на предложение Альфа-Банка помогать детям вместе

С момента запуска Альфа-Банка карты Альфа-Cash Ультра Аффинити в марте 2016 года прошло всего три месяца. Но уже сейчас видно, что этот проект нашел позитивный отклик у клиентов. За это время к участию в благотворительном проекте присоединились более 32 500 клиента, которые оформили почти 37 000 карт Affinity.

Банк впервые предложил предпринимателям в дополнение к привычному банковскому сервису удобную и прозрачную схему участия в благотворительности. Все, что нужно клиенту — это прийти в отделение банка, оформить карту и начать ею пользоваться. Принцип действия очень прост: 0,39% прибыли с каждой транзакции клиента банк инвестирует в благотворительность. Чем больше транзакций — тем больше средств идет на лечение тяжелобольных детей. Никаких дополнительных затрат времени и сил на поиск подходящего благотворительного проекта, перевод на него средств, отслеживание их расходования, проведения операций в своей отчетности не требуется. Все правовые и организационные вопросы банк берет на себя. Обычно именно такие сложности и останавливают предпринимателей от активного участия в благотворительности.

Денис Осин, руководитель блока «Массовый бизнес» Альфа-Банка: «В России, как показывают опросы и примеры из жизни, предприниматели — именно те люди, которые чаще всего откликаются на просьбы о помощи. Мы предложили малому бизнесу интересный способ участия в благотворительности — просто пользоваться корпоративной картой. В непростые для экономики времена важно научить малый бизнес помогать. Мы говорим рынку и нашим клиентам, что помогать просто. Важно, чтобы предприниматели увидели для себя эту возможность — помогать детям, совершая обычные траты по карте».

Алексей Марей, главный управляющий директор Альфа-Банка «Предпринимательство — это всегда про изменение среды к лучшему, в том числе в благотворительных целях. Мы пока начали с одним фондом, но потом хотим сделать целую платформу, чтобы можно было выбирать организацию. Это повседневная благотворительность, к которой может присоединиться абсолютно каждый, она не требует больших денег. В России 100 миллионов работающего населения, и если каждый положит в социальную копилку 10 рублей в месяц, это будет на порядок больше, чем все фонды собирают в год. Можно говорить, что помогать нуждающимся должно государство, ведь мы платим налоги и так далее, но нам близки люди, которые говорят: «Я помог тому, кому нужна моя помощь, а что можешь сделать ты?» Первые результаты проекта впечатляют. На момент рождения идеи данного проекта в сентябре 2015 года оборот по оплате товаров и услуг операционными картами Альфа-Cash Ультра составлял чуть более 100 млн. руб. в месяц. Сегодня, после запуска проекта, транзакционная активность по всем корпоративным картам наших клиентов возросла более чем в 4 раза. За первых три месяца к проекту стали «сопричастны» 32 543 клиента, которые оформили 36 868 карт. Оборот только за первые 3 месяца по картам Альфа-Cash Ультра Аффинити уже составил более 277 млн. руб. Многие предприниматели приходят и просят поменять обычную карту на благотворительную».

Юрий Михайлов, занимается производством изделий из дерева и изобретениями для сельского хозяйства, Иркутск: «Благотворительность — в определенном возрасте я стал об этом задумываться и даже пытался участвовать, но мой бухгалтер замучалась проводить эти операции. И ваше предложение — делать это просто — оказалось очень актуальным. Сегодня я веду свой бизнес с ощущением, что уже помогаю. На мой взгляд, Альфа-Банк еще раз подтвердил, что он не только декларирует позицию социальной активности, но и делает конкретные шаги в этом направлении. И это касается всех аспектов взаимодействия — от обслуживания до действий менеджеров в ежедневной работе. После такой инициативы в наших отношениях появилось больше человечности. Еще вчера я говорил, что Альфа-Банк мой партнер, сегодня заявляю — Альфа-Банк мой настоящий друг».

Любовь Коптева, официальный дистрибьютор компании Tupperware, Новокузнецк: «Ваша инициатива очень близка культуре моей компании. Мне очень близка эта тема и в этом мы с Альфой совпали. Я на вас посмотрела с другой стороны. Конечно же, я с радостью использую эту возможность — оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Невозможно остаться в стороне, тем более, когда Альфа-Банк делает этот процесс простым и прозрачным».

Александр Сисилятин, владелец интернет-магазина ООО «Мототехника», Новосибирск: «Я когда-то пытался помочь детской спортивной школе — купить им оборудование, но когда столкнулся со всеми заморочками нашего российского законодательства, оставил эту затею в мыслях, так и не осуществив ее в реальности. А когда узнал от своего персонального менеджера Виктора о такой возможности — участвовать в добрых делах без лишних хлопот, долго не думал — решил оформить четыре карты, чтобы помогать, так по максимуму. На душе становится светлее, когда понимаю, что смог кому-то помочь. Спасибо, Альфа-Банк. Мы теперь с вами друзья во всех сферах моей жизни».

За первые три месяца благодаря неравнодушию наших предпринимателей и их активности Альфа-Банк из собственных средств перечислил в Фонд «Линия жизни» 1 333 767 рублей. Эти средства пошли на операцию Алине Кузнецовой из города Шелехов Иркутской области.

Из-за поставленного диагноза «симптоматическая эпилепсия» Алине пришлось оставить привычный образ жизни — до болезни она активно занималась волейболом и посещала художественную школу, но вот уже два года сидит дома и выходит на улицу только под присмотром родных. Алина очень сильная духом девочка — несмотря на трудности, она не сидит сложа руки: пытается заниматься музыкой, собирает паззлы, ухаживает за домашними питомцами. В конце июня ей сделали операцию — вшили стимулятор, с помощью которого приступы можно будет предотвратить. Алина и ее близкие с большим оптимизмом смотрят в будущее: после операции она вновь сможет ходить в школу, вернуться к любимым занятиям — всему тому, чего была лишена из-за болезни.

Это только первый шаг на большом пути благотворительного проекта. Каждый квартал собранные средства будут перечисляться в Фонд «Линия жизни» на операции тяжелобольным детям. Каждый сопричастный клиент получит от банка письмо с благодарностью и историей маленького человека, которому мы смогли помочь благодаря его неравнодушию.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Обзор валютного рынка от Альфа-Банка
ФРС, санкции и Сирия сыграли против рубля
Енисейский объединенный банк запустил рефинансирование кредитов
Енисейский объединенный банк запустил «Кредит на рефинансирование»
Промсвязьбанк запустил сервис онлайн-конверсии для компаний
Промсвязьбанк запустил новый сервис конверсионных операций для крупных российских компаний
Клиенты Альфа-Банка первыми в мире могут снимать и вносить деньги через банкоматы с помощью смартфона
Клиенты Альфа-Банка— держатели карт Mastercard, подключившиеся к любому из мобильных сервисов оплаты Pay, теперь могут вносить и снимать наличные через банкоматы с помощью смартфона
Сбербанк поддержал акцию «Красная гвоздика»
Сбербанк поддержал акцию «Красная гвоздика», которую по всей стране проводит благотворительный фонд «Память поколений»
«Финансовая пятница», выпуск от 23.06.2017
Хочешь - не хочешь, а взнос в ИПК сделай и ТОП-3 вкладов в рублях
Дальневосточный банк предлагает карту «Мир» «Семейная команда» для пенсионеров и бюджетников
Карта платежной системы «Мир» «Семейная команда» — продукт совместной разработки национальной нефтяной компании «Роснефть» и Дальневосточного банка
Группа ВТБ пригласила своих партнеров на бизнес-завтрак
22 июня розничный филиал банка ВТБ в Красноярске совместно с СК «ВТБ-Страхование» провел бизнес-завтрак в ресторане «Европа» для партнеров
Электронная подпись вышла из доверия
ПФР перекрывает один из каналов перевода пенсий
МФО подсчитали долги клиентов
Большая часть заемщиков микрофинансовых организаций тратят на погашение обязательств по кредитам и займам до 20% своего дохода