Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Авангард

БКС. Премаркет

Сегодня: Позитив в начале, но осторожность может взять верх. Цены на нефть после снижения вследствие фиксации прибыли после нескольких дней роста отыгрывают позиции в свете признаков восстановления баланса сырьевого рынка. Тем не менее Народный банк Китая заявил, что регулятор будет защищать экономику от излишнего оптимизма, который может повлечь за собой так называемый «момент Мински» (резкое падение стоимости активов в результате совместного эффекта делового и кредитного циклов), добавив, что уровни корпоративного долга высоки, а задолженность домохозяйств существенно нарастает. Беседа Дональда Трампа с главой ФРС не внесла ясности в отношении кандидатуры будущего руководителя Федрезерва, что в сочетании с выступлением Йеллен сегодня (после закрытия рынков) усиливает нервозность. Макроданные из США оказывают двоякое влияние: с одной стороны, сильная статистка говорит в пользу восстановления американской экономики и, как следствие, мировой, а с другой, дает «ястребам» стимулы продвигать более агрессивное ужесточение монетарной политики, включая кандидатуры нового главы ФРС.

США и Азия – по большей части в плюсе. США (S&P 500 +0.03%, DJIA +0.02%, NASDAQ -0.29%), азиатские рынки находятся преимущественно в позитивной зоне (Hang Seng +0.98%, Shanghai +0.05%, Nikkei -0.13%). Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.27%); Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $57.37 за барр. – выше открытия.

Вчера: Ралли Brent взывало фиксацию прибыли; геополитические риски и ФРС оказывают давление. После роста в начале дня котировки Brent снизились под влиянием фиксации прибыли: в последние недели стоимость черного золота резко повысилась в свете геополитической напряженности и признаков восстановления баланса рынка. Дополнительное давление оказала неопределенность относительно конфликтов на Ближнем Востоке и перспектива назначения на пост главы ФРС сторонника более жесткой политики.

По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.49% до $57.3 за барр.), рубль укрепился к доллару до 57.28, РТС (-0.8%), ММВБ-50 (-1.03%).

Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс

Источник: БКС Премьер
Тэги:

Читайте также

Банк СОЮЗ снизил ставки по ипотеке на 1%
Банк СОЮЗ снизил на 1% ставки по ипотечным программам «Классическая ипотека» и «Новостройка»
Держатели карт «Мир» банка «Левобережный» могут принять участие в акции «Привыкайте выигрывать»
20 ноября стартовала совместная акция платежной системы «Мир» и AliExpress
Сбербанк первым в России получил разрешение на применение подхода к оценке кредитного риска на основе внутренних рейтингов
Банк России завершил рассмотрение ходатайства Сбербанка на применение банковских методик управления кредитным риском
Альфа-Банк предложил своим клиентам семейный счет
Альфа-Банк предложил своим клиентам открыть «семейный» счёт в мобильном приложении и управлять общими деньгами вместе
Енисейский объединенный банк присоединился к акции для держателе карт «Мир»
В период с 20 ноября по 21 декабря 2017 года платежная система «Мир» и интернет-магазин AliExpress проводят совместную промо-акцию на территории России
Бинбанк снизил ставки по кредитам малому и среднему бизнесу
Снижение ставок произошло как по инвестиционным, так и по оборотным кредитам
ВТБ улучшил позицию в рейтинге корпоративного управления
По итогам 2017 года ВТБ занял второе место в рейтинге корпоративного управления, представленном Открытым правительством
Банк «Левобережный» выступил экспертом Сибирского экономического форума
Банк «Левобережный» стал участником и экспертом ежегодного «Сибирского экономического форума»
Годовой отчёт Сбербанка получил награды Московской биржи
Годовой отчет Сбербанка за 2016 год стал призером XX Ежегодного конкурса годовых отчетов Московской биржи в номинации «Лучший годовой отчёт компании с капитализацией более 200 миллиардов рублей»
Макроэкономический обзор: долговые риски
Существенной коррекции на ключевых рынках акций на прошлой неделе не произошло